• 市导管中心举办全市导游文明旅游宣讲暨电子导游证使用培训
    信息来源:桂林旅游网  作者:周瑾  发布时间:2017-07-26  字体+ | 字体-

      为高标准迎接国家测评组对我市创建全国文明城市工作验收,进一步促进导游文明旅游意识的提高和行为习惯的养成,同时结合我市电子导游证换发使用工作的实际需要,市导管中心于721-24日在碧玉国际大酒店举办全市导游文明旅游宣讲暨电子导游证使用培训。 

      此次培训时值我市创建全国文明城市验收前期,导游作为桂林旅游城市的名片,在自身文明和引导文明方面一直有较高的自觉。为了进一步加强导游对文明城市内涵的了解,提升导游在工作中对语言文明和行为文明的重要性认识,提醒导游注意带团中忽略的文明细节,市导管中心组织了此次培训。此次培训由市委宣传部副部长、市文明办主任、创城办主任唐述东,市文明办副主任、市创城办副主任刘立书两位领导共同主讲,他们对创建全国文明城市的重要意义进行了深入浅出的阐述,并结合导游工作实际对导游提出了做“创城工作的宣讲者、引领者和监督者”的具体要求。 

      培训中,还对电子导游证的作用、使用方法进行了讲解,并对国家旅游局今后对导游管理的具体措施作了介绍。培训现场,市导管中心给旅行社导游发放了导游电子身份标识,导游们手持标识听培训讲解,对电子导游证有了更直观全面的了解。按照国家旅游局相关工作部署,我市电子导游证的换发和推广使用分别于去年9月和今年4月开始启动。截至今年7月中旬,我市电子导游证换发已完成90%以上,换发人数超过10000人,换发比例和人数均居全国前列。我市是全区首个发放导游电子身份标识的城市,在全国也属较早发放的城市。 

      培训还对我市旅游市场整治的相关文件精神和要求进行了传达。此次培训共有5000余名一线导游参加。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号