• 市旅发委积极开展创建文明城市专项督查和旅游市场综合整治“暑期整顿”工作
    信息来源:桂林旅游网  作者:胡悦  发布时间:2017-07-17  字体+ | 字体-

      

        根据全市2017年度创建全国文明城市工作会议精神,结合我市旅游系统创建全国文明城市工作实际,为提高标准迎接国家测评组对我市创城工作验收,桂林市旅发委积极开展创建文明城市专项督查工作和旅游市场综合整治“暑期整顿”工作。714日,由市旅发委主任罗建章及委机关、直属单位相关部门负责人组成的督察组一行先后对我市部分旅行社、宾馆酒店及旅游景区进行现场检查督导。 

      检查过程中,督察组一行检查了旅行社服务网点名称是否规范;证照是否齐全,是否按要求悬挂;旅游产品是否明码标价,产品的宣传是否含有模糊性或误导性词语;服务网点是否张贴有文明公约;是否公布有旅游投诉电话;散客旅游合同填写是否规范;严查在散客旅游合同中安排购物的行为;严查旅行社服务网点以“不合理低价”宣传、招徕游客的行为;严查旅行社服务网点挂靠承包、超范围经营等违法违规行为;严查以旅行社服务网点名义签订旅游合同的行为;严查旅行社服务网点为设立社以外的旅行社招徕游客或未经游客书面同意擅自将游客转交其他旅行社接待的行为;严查旅行社服务网点不与游客签订《桂林市散客旅游合同》或签订假合同的行为等。 

      市旅发委主任罗建章在检查中表示,全市旅游系统要坚持旅游市场综合整治“永远在路上”,按照国家旅游局“暑期整顿”“巩固‘春季行动’成果”,持续加大整治力度,继续开展打击“不合理低价游”专项行动、“非法经营旅行社业务”专项行动;同时,要加大对“一日游”旅游市场的整治力度,严厉整治旅游购物消费市场。此外还要加强“黑车”“黑社”“黑导”的整治,推进诚信经营和加强文明旅游的宣传和督导,让全市旅游系统形成文明待客、诚信经营的良好氛围。 

      旅游系统从业人员都是桂林市对外展示的重要窗口,也是文明旅游的重要倡导者,更是创建文明城市的排头兵。督察组要求全市旅游系统中各景区、旅行社、旅游饭店等认真对照创城测评标准,同时进一步规范全市旅游市场,以文明待客,为我市创建全国文明城市工作贡献力量。 

      桂林市旅发委认真开展创建文明城市专项督查工作和旅游市场综合整治“暑期整顿”工作,强化文明出游意识,对有效治理旅游不文明行为,整治旅游市场乱象,打造规范有序的旅游环境起着积极的作用。 

        

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号