• 我市举办2017年旅游饭店服务行业职业技能大赛
    信息来源:桂林旅游网  作者:胡悦  发布时间:2017-07-14  字体+ | 字体-

      

    2017年桂林市旅游饭店服务行业职业技能大赛开幕式现场

    市旅游发展委员会主任罗建章宣布大赛开始

    市旅发委副主任李娅在开幕式上讲话

    客房服务项目比赛现场

    中餐宴会摆台比赛现场

    西餐宴会摆台比赛现场

    参赛选手现场调制鸡尾酒

     

       713日,桂林市旅游发展委员会(以下简称“旅发委”)联合桂林市总工会、桂林市旅游饭店协会在漓江大瀑布饭店三楼银河厅举办“2017年桂林市旅游饭店服务行业职业技能大赛”。 

      本次大赛我市各星级饭店都高度重视,踊跃报名,共有11个单位53位选手参赛。比赛现场,参赛选手“八仙过海,各显神通”,通过客房服务、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、鸡尾酒调制等竞赛项目,检验服务人员的操作水平和技能,这充分体现了我市各星级酒店对自身服务质量高标准、严要求,对服务质量提升的孜孜追求。比赛结果采取当场公布的方式,最后,经过紧张激烈的比赛,客房服务项目、中餐宴会摆台项目、西餐宴会摆台项目、鸡尾酒调制等竞赛项目分别决出前三名,陈爱群、朱桂敏、王小凤、李艳萍分别获得以上竞赛项目的冠军。本次大赛对推动桂林市旅游饭店岗位练兵、技能比武和业务培训,促进行业职业技能交流学习,进一步提升桂林市旅游饭店服务质量整体水平都将产生积极影响。 

      出席大赛开幕式的市旅发委副主任李娅在讲话中表示,服务技能是旅游饭店中重要组成部分,通过开展职业技能大赛,一是在全市旅游行业中进一步掀起全员参与、全员训练、全员提高服务行业职业技能训练和比赛热潮,营造广大旅游饭店服务人员钻研业务技术、提高技术水平的学习氛围,促进我市旅游服务队伍建设和发展。二是形成广大从业人员互帮互学、团结向上、积极进取的工作氛围,进一步增强旅游服务人员的凝聚力和职业自豪感,以及提高技术水平,为游客提供优质服务的责任感和使命感。三是选拔出优秀的选手参加自治区举办的旅游饭店服务行业职业技能大赛,甚至国家旅游局举办的大赛,以充分展示我市旅游饭店行业形象。 

      现场观摩比赛的市旅游发展委员会主任罗建章则表示,旅游饭店是员工的载体,员工是饭店的灵魂,没有一支高素质、高水平的员工队伍,饭店同样难以生存,本次技能竞赛是对我市旅游饭店服务行业职业技能的一次全面检阅,各参赛饭店和选手表现了极大的参与热情,体现了强烈的学习意识,充分展示了各自的技能水平,必将进一步提升我市旅游饭店服务行业水平。 

         

        

        

        

        

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号