• 我市召开旅游系统创建全国文明城市整改动员工作会
    信息来源:桂林旅游网  作者:秦正平  发布时间:2017-07-05  字体+ | 字体-

      
    会议现场1
     
    会议现场2

     

       74日,我市旅游系统召开创建全国文明城市整改工作动员暨旅游市场综合整治暑期整顿工作部署会,对前一阶段创城工作中市旅游系统存在的问题和短板进行梳理剖析,同时布置全市旅游市场综合整治暑期整顿工作。会议要求旅游系统中各景区、旅行社、旅游饭店等认真对照创城测评标准,同时进一步规范全市旅游市场,以文明待客,为我市创建全国文明城市工作贡献力量。 

      
    市旅发委主任罗建章主持并在会上讲话 

      市文明办唐述东主任作旅游系统创全国文明城市整改工作动员 

      据悉,我市今年将迎来第五轮创建全国文明城市工作总测评“大考”。会议指出,文明城市是衡量一个城市整体发展水平和文明程度的综合性标志,创建全国文明城市的过程就是推动桂林经济社会发展的过程。旅游系统从业人员都是桂林市对外展示的重要窗口,也是文明旅游的重要倡导者,更是创建文明城市的排头兵。全市旅游行业要围绕创建文明城市各项工作部署,认真开展文明旅游行动。要加强宣传教育、规范约束和社会监督,强化文明出游意识,有效治理旅游不文明行为,提升人们的旅游文明素质。旅行社要诚信经营,把文明旅游列入旅游合同,要求旅游者按合同履行文明旅游承诺,落实行前教育、行中引导、行后总结制度,把好组团关。导游员要认真学习掌握有关文明旅游和服务规范,在工作中教育、引导旅游者自觉规范言行,文明旅游。各县区旅游部门,各旅行社、旅游景区景点、旅游饭店等要在各自辖区、公办场所等张贴悬挂文明旅游公约,积极宣传文明旅游。要落实《游客不文明行为记录管理暂行办法》,建立游客不文明信息通报机制。针对一些地方旅游市场乱象,要采取多种手段加大综合整治,打造规范有序的旅游环境。 

      
    市旅发委党组成员陈贵根通报近期旅游系统创城存在的问题 
       

      市旅发委党组成员娄志强作旅游市场综合整治“暑期整顿”工作部署 

      关于旅游市场综合整治暑期整顿工作,会议强调,要坚持旅游市场综合整治永远在路上,按照国家旅游局暑期整顿”“巩固春季行动成果,持续加大整治力度,继续开展打击不合理低价游专项行动、非法经营旅行社业务专项行动;同时,加大一日游旅游市场的整治力度,严厉整治旅游购物消费市场。此外还要加强黑车”“黑社”“黑导的整治,推进诚信经营和加强文明旅游的宣传和督导,让全市旅游系统形成文明待客、诚信经营的良好氛围。 

      市旅发委委领导及机关、直属单位全体人员,市区三星以上宾馆、A级景区、旅行社负责人,导游代表、相关协会负责人参加当天的会议。 

        

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号