• 桂林市领导检查旅游景区防汛工作时要求确保游客平安
    信息来源:桂林日报  作者:刘倩  发布时间:2017-07-05  字体+ | 字体-
      7月3日上午,市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华带领检查组,到我市各大景区景点检查防汛工作开展情况和清理工作。在应对强降雨的过程中,我市旅游系统及时启动防汛应急预案,市旅发委派出3个工作组,分赴市区、阳朔、漓东等检查指导防汛工作,行动迅速,措施有力,各景区秩序井然、平安度汛,没有发生一例由强降雨引发的游客安全事故。检查组要求各景区绷紧安全弦不放松,进一步加强安全防范意识,加强防汛和汛后清理处置能力,务必确保景区正常秩序及广大游客安全。
      象山景区今年上半年接待游客量同比增长30%以上,但强降雨对景区造成了不小的影响,景区多处被水浸泡,淤泥厚达30厘米。为了满足游客游览象山景区的需求,景区启动应急预案,干部职工、业主等200多人于7月3日清晨5点多就来到景区进行清淤整理工作,目前景区已经部分开放。检查组指出,象山景区一定要绷紧安全弦,落实安全责任制,对景区靠近江边的区域进行有效隔离,严格划控游客活动安全区域,派专人值守,确保游客游览安全。
      “两江四湖”景区于7月1日及时启动了防汛应急预案,全员上岗,24小时监控水情,并调来4台抽水机应对河水倒灌,保障了景区正常游览秩序。目前景区正有条不紊进行清淤和整理工作。伏波景区从7月3日早上6点也开始了清淤工作,目前景区正常开园,秩序井然。景区还在靠近漓江边区域划出了有效隔离带,并派专人值守,对游客进行有效安全隔离。检查组要求景区一定不能放松警惕,随时观察水情,劝导游客远离危险区域。在检查中,检查组还特别强调,受长时间降雨影响,各景区务必要及时联合国土部门开展对山体落石、危岩等安全隐患排查工作,对石山进行排障,彻底清除落石、危岩隐患,确保广大游客游览安全。

      市旅发委、旅监所、市旅游发展总公司、市旅游股份有限公司有关负责人参加检查。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号