• 急游客所急的导游员
    信息来源:桂林旅游网  作者:吴健  发布时间:2017-03-14  字体+ | 字体-

      3月11日傍晚,桂林招商国旅的导游秦娟送走一批台湾游客,开心地坐着大巴从机场出来,准备回家和家人吃个团圆饭。因为五天的导游工作刚刚圆满完成,台湾游客在她的带领下在桂林玩得非常开心。     

      这时,一个陌生的电话打了进来,秦娟一接听,原来是她刚送走的一个游客打来的,客人心急火燎的告诉她,刚才发现钱包不见了,里面有上万元的现金!回忆想起可能是遗失在用餐附近的一个文印店里。秦娟顿时也心急火燎起来,再也顾不上回家和家人团聚吃饭,大巴一进入临桂就果断下车,然后又找车、转车直奔餐厅。功夫不负有心人,在夜幕下终于在餐厅附近找到了游客描述的文印店,通过对店家耐心细致的思想工作,店家最终归还了游客遗失在店里的钱包。 

      答谢了店家,秦娟赶紧拨通了游客的电话,告知钱包已经找到,包内金额多少,让客人安心乘机返回台湾,钱包会交由公司安排归还事宜,游客再三表示感谢。回到家已经是晚上九点多了。 

      次日大早,秦娟将这装有上万元现金的钱包交回了公司办公室,公司领导非常重视,迅速联络安排,尽快安全的将钱包送还到远在台湾的游客手中。 

      秦娟这种急游客所急,想游客所想的思想品质值得我们学习,这种尽职尽责的职业操守应该赞扬,为我们导游的正能量点赞!! 

                                   

        

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号