• 春节长假七大公园游客爆棚 迎客48万人次
    信息来源:桂林晚报  作者:苏文娟 李腾钊  发布时间:2017-02-03  字体+ | 字体-

      长假结束,桂林七大公园游客爆棚,共迎客48万人次,其中訾洲公园郁金香展吸引了21万人次游客。

      2日上午,天气有点阴,但在市区各大公园还是看到不少游客,来自山东的游客吴先生告诉记者,他们一家很早就想来桂林玩,一直没时间,这次在春晚上看到了桂林的美丽风景,“说什么也要来一趟,看了春晚舞台后,附近的山山水水也要看看。”

      记者从园林局提供的数据得知,桂林七大公园(西山公园、訾洲公园、南溪山公园、虞山公园、桂林园博园、园林植物园、穿山公园)在春节期间,游客爆满,共接待游客达48万人次,其中訾洲公园的郁金香展仍是其中佼佼者。

      公园游客爆满,大家都是冲着公园的节日氛围而去。“各个公园都营造了浓浓的节日氛围,这也是大量游人参与的原因之一。”市园林局一位负责人介绍,今年春节期间,天气给力,多为晴天无雨,适合出行;而且公园精心为来客准备了各种活动,比如西山公园年年必有的“挑大柴行大运”活动,訾洲公园的新春郁金香展已经成了游客的新年传统过节习俗,除了传统活动,一些公园还别出心裁,像南溪山公园配合鸡年,特别设计了斗鸡活动,吸引了不少游客参与。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号