• 鸡年春晚 旅游盛宴
    信息来源:中国旅游报  作者:  发布时间:2017-01-30  字体+ | 字体-

      上海东方明珠广场灯光璀灿、四川凉山火舞欢腾、桂林漓江山水美仑美奂、冰城哈尔滨冰雪狂欢……连续举办34年的央视春晚,今年献上的是一场旅游盛宴。除北京主会场外,在祖国的东西南北设立了四个分会场,会场地址全部选在知名的旅游景点。同时,春晚在全球157个国家和地区落地播出,美丽中国的旅游形象完美呈现在全世界观众面前。

      上海分会场舞台搭建在上海东方明珠广场,观众透过整个舞台领略到气派的都市旅游景象;作为春晚历史上纬度最高、温度最低的分会场,冰城哈尔滨在冰雪大世界搭建了春晚史上独一无二的冰舞台,让全世界的人们在春晚电视的荧幕上邂逅一段冰雪奇缘;桂林分会场契合象山水月的寓意,五叶巨大的红帆和巨大壮乡铜鼓设立在旁,整个场景融入各种丰富的桂林元素,展现出悠悠的桂林山水情;四川凉山分会场通过炫丽焰火、特色民俗、彝族火把,向世界展示民族风情和民俗文化。

      对世界而言,“旅游”是一个温暖的字眼,代表着人们求新、求知、求乐、求健的美好愿望。在蓬勃向上的全球旅游发展热潮中,中国力量格外显目,世界旅游业界正在形成这样的共识——把脉世界旅游业大势,必须关注中国旅游走向。正是在这样的时代背景下,全球亿万人关注的春晚也越来越多把焦点聚在“旅游”,并把今年四个分会场放在了知名的旅游景点。

      来自国家旅游局的信息显示,2017年春节出境旅游人次将超过600万,中国春节将成全球黄金周。从携程等旅游企业组织旅游情况来看,春节出境游的人次和消费,超过国内旅游。携程跟团游、自由行产品的统计显示,59%的春节游客选择出境旅游,41%选择国内游。同时在线旅游企业发布的数据显示,1月27日出境旅游排位靠前的目的地城市有:普吉岛、曼谷、芽庄、新加坡、巴厘岛、长滩岛。越南、埃及、意大利、西班牙、印尼、阿联酋、以色列成为春节出境游新兴热门旅游目的地。

      

      

      

      

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号