• 桂林分会场节目收视率排名第五
    信息来源:桂林日报  作者:李春生 周文俊 刘倩  发布时间:2017-01-28  字体+ | 字体-

      彭清华除夕夜发去贺信表达亲切问候

      央视春晚桂林分会场除夕夜惊艳亮相,据最新统计,桂林分会场的两个节目在春晚所有节目中收视率排名第五,实现了“央视春晚 桂林最美”的既定目标。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华高度评价,在演出结束后第一时间发去贺信,向全体演职人员及工作人员表达亲切问候。

      彭清华在贺信中说,今夜桂林美轮美奂,为央视春晚增光添彩,谨向央视春晚桂林分会场导演组的全体演职人员及为分会场付出努力的工作人员表达问候,同志们辛苦了,给大家拜年!

      自治区党委常委、宣传部部长范晓莉代表自治区党委宣传部和桂林市委、市政府,向参与央视春晚桂林分会场演出台前幕后的所有演职人员表示衷心感谢和热烈祝贺。

      范晓莉一行亲切看望慰问了600多名演职人员,她说:2017年央视春晚南方分会场花落桂林后,历经3个月的时间,其中包括舞台选择、舞台搭建、演职人员彩排、各项保障和安保措施等,桂林分会场央视导演组及全体演职人员付出了极大的努力。特别是央视团队从北京来到南方,加班加点,发扬了敬业精神和奉献精神,希望央视团队能保持一个广西情结、桂林情结,多来广西、多来桂林拍摄节目,宣传广西、宣传桂林。

      1月28日,记者从央视春晚桂林分会场总导演孙滨处获悉,桂林分会场歌舞《歌从漓江来》/《带上月光上路》总收视率达36.27%,跻身当晚节目前五名,在4个分会场节目中收视率第一。

      孙滨介绍,2017年春晚跨屏收视率达31.46%,其中全国(含地方台转播)电视直播收视率达30.88%;总收视份额达78.72%。其中,春晚收视率最高的5个节目分别为:歌曲《满城烟花》(总收视率36.69%)、小品《真情永驻》(36.63%)、《继往开来军旗红》(36.40%)、相声《新虎口遐想》(36.36%)、广西桂林分会场歌舞《歌从漓江来》/《带上月光上路》(36.27%)。

      除夕之夜,一场山水间的文化饕餮盛宴,一部世界级的山水实景演出,一曲曲广西各族儿女的纵情欢歌,尽显名城桂林的无穷魅力,尽展美丽广西的多姿风采。许多网友将桂林分会场的精彩演出称之为央视春晚“桂林时间”,都对桂林分会场的表现大力“点赞”。许多观众都表示桂林分会场太美了,牢牢抓住大家的眼球,值得一看再看。

      孙滨也评价说:“直播很完美,我一直在转播车上。当桂林分会场最后一个画面切走之后,北京主会场那边立马来了反应,在演播厅的观众和导播台前工作人员,都在为桂林鼓掌,他们都认为,这边画面太美了!”

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号