• 央视春晚桂林分会场总导演孙滨:桂林是福地直播很完美
    信息来源:桂林日报  作者:刘倩  发布时间:2017-01-28  字体+ | 字体-

      “中央电视台春节联欢晚会桂林分会场的直播工作圆满完成!感谢大家,你们辛苦了!”随着央视春晚桂林分会场总导演孙滨的宣布,所有演职人员都在欢呼鼓掌。在拍照留念时,孙滨双手竖着大拇指,露出了如释重负的笑容。谈到桂林分会场直播效果时,他的话语间难掩内心的激动:“直播很完美,我一直在转播车上。当桂林分会场最后一个画面切走之后,北京主会场那边立马来了反应,在演播厅的观众和导播台前的工作人员都在为桂林鼓掌,他们都认为,这边画面太美了,十分唯美!桂林分会场圆满实现‘央视春晚 桂林最美’目标!”

      孙滨认为,桂林分会场选择在漓江之畔的象鼻山是最大的亮点所在。象鼻山是桂林的城徽,也是桂林的骄傲,世人皆知。他说,我们希望通过这场演出,用电视的手段让象鼻山以全新的面貌惊艳亮相。还有威亚表演,32名演员在漓江江面上空进行表演,这也是国内首创。此外,桂林分会场的灯光也是一流的。“相信桂林分会场的画面一定会让全世界华人都惊艳,因为桂林会场独一无二。”

      曾经有人看过前几次彩排连线画面后,跟孙滨说,桂林分会场的节目每一帧都可以作为手机的屏保和电脑的壁纸,非常漂亮。孙滨认为这一评价是对桂林分会场的最大肯定。

      作为桂林分会场总导演,孙滨与央视导演组团队在桂林奋斗了多个日夜,为了让这台节目以最好的状态呈现在全国乃至全世界观众面前而不断努力。他们克服了非常多的困难,战胜了许多挑战。说到这,他特别感谢桂林市对央视春晚桂林分会场筹备工作的大力支持和保障。

      筹备工作刚开始,桂林一直持续阴雨天气,这让他很担心。也许是大家多天来筹备节目的诚意打动了老天爷,这几天,桂林的天空开始放晴,温度适宜,正是最适合节目直播的天气。孙滨连连感叹:“桂林真是我的福地,我们跟桂林特别有缘分!”这种缘分,从央视“歌从漓江来”2016端午特别节目一直延续到了2017年央视春晚。孙滨希望,这种缘分还能一直延续到将来,“以后有机会,我还会再来桂林!”

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号