• 市旅发委开展2016年旅游行业旅游安全专项检查 落实旅游安全监管责任
    信息来源:桂林旅游政务网  作者:索宝凤  发布时间:2016-06-17  字体+ | 字体-

      为贯彻落实自治区党委书记彭清华书记重要讲话精神以及桂林市人民政府有关领导重要批示,根据《桂林市人民政府办公室关于在全市范围内集中开展重点行业和领域安全生产专项检查的通知》(市政办电〔2016〕20号)要求,结合全市“安全生产月”活动,市旅发委决定联合市安监、食药监、漓管委、海事、质监、公安消防部门组成四个检查组在全市旅游行业开展安全生产专项检查,加强对全市旅游安全隐患的排查和整治,维护旅游市场安全稳步发展。

      6月16日至17日,专项检查第一组对资源县、兴安县旅游安全工作进行了督查。重点检查了县区旅游局旅游安全工作情况、旅游企业汛期安全隐患排查情况、旅游特种设备年检情况、旅游饭店消防控制室标准化管理达标创建情况等。检查过程中,检查组对发现的问题立即向企业认真客观的指出,要求相关企业高度重视,及时采取措施进行整改。各被检企业高度重视安全工作,对指出的问题表示立即整改,确保不出旅游安全事故。

      专项检查第一组由市旅发委罗建章主任亲自带队,市安监、公安消防支队参与,共同完成检查。

      

    检查组检查天门山景区索道运营情况

     

    检查组检查五排河漂流景区旅游安全台账

    检查组听取乐满地度假酒店安全工作汇报

     

     

     

     

     

     

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号