• 做好桂林山水保护和旅游发展的文章
    ——— 访市旅游发展委员会主任林业江
    信息来源:桂林日报  作者:孙敏  发布时间:2015-03-12  字体+ | 字体-

       

        “习近平总书记对保护桂林山水的殷切期望,使我们备受鼓舞,也倍感责任重大。”桂林市旅游发展委员会主任林业江说,今年全国“两会”时,习近平总书记参加广西代表团审议,叮嘱广西一定要保护好桂林山水,保护好广西良好的生态环境,这对桂林而言就要做好山水保护和旅游发展的文章。

      林业江说,我们备受鼓舞是因为总书记年青时代的桂林之行,对桂林的山水、文化、民俗风情留下了美好回忆,这让桂林旅游人倍感亲切,也让桂林旅游业从业人员进一步增强了做好桂林旅游的荣誉感和责任感。

      “说责任重大,是因为对我们做好桂林旅游提出了新的要求。”林业江说,桂林旅游的根和命脉在于自然山水,我们要充分借助桂林山水,做好旅游这篇文章。要使我们桂林旅游的传统产品发扬光大,同时还要做好旅游产品升级换代,通过旅游重大项目建设,乡村旅游项目的提档升级、城市旅游休闲度假体验产品的开发,进一步丰富旅游产品体系。

      林业江认为,在提升旅游产品品质的同时,桂林旅游还要做好保护这篇文章。“保护桂林山水,是全体桂林人民的期望,也是桂林人民长远发展的命脉,是桂林旅游发展的根本保证。”林业江说,在桂林国际旅游胜地建设中,要科学规划、科学保护,在保护中发展;在旅游活动的组织中要积极宣传,引导文明旅游,使游客和市民共同维护好桂林这一方美丽山水。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号