• 西山公园第八届荷花展开展
    市民可免费观赏70个品种共4000盆精品荷花
    信息来源:桂林日报  作者:徐莹波  发布时间:2019-06-24 15:04  字体+ | 字体-
     

        美丽的荷花吸引了市民、游客前来观赏

        “又到荷花盛开时,花中君子齐争艳。”6月22日上午,西山公园第八届荷花展正式开展,展出70个品种共4000盆精品荷花。据悉,本次花展也是市政府为民办实事项目中的文化惠民工程之一,市民凭身份证可免费入园观赏。

        当天上午,记者来到西山公园大草坪看到,这里摆放的各个品种精品荷花或含苞待放,或舒展盛开,美不胜收。清风徐来,阵阵荷香让人顿感神清气爽。其中知名品种有纪念中国革命历史的中国红系列,纪念名人的逸仙莲、俊愉莲,还有蕴含文化历史故事的中美友谊牡丹莲、大师、大洒锦,多花品种红唇、金丝猴、金苹果、滴血、巨子14B、精彩、卓越13等。同时,公园内西湖水面将通过水生浮床种植展示热带睡莲九品香水莲,隐山周边湖内也将种植一批精品荷花,以丰富湖面景观。为了丰富市民赏花内容,公园还特别打造了两组固定背景墙,并结合多组小品造型,既有古香古色的景观小品,也有现代风格的简单素雅的组合造景。

        在大草坪上,记者还看到几片百日菊(也叫百日草),红、白、黄、橙、粉各色花朵盛开,构成一片色彩斑斓的花海,别有一番浪漫气息。

        本次花展吸引了众多市民游客观赏,一些人拿着“长枪短炮”不停拍摄。摄影爱好者黄玉珍今年55岁,她说:“每年的荷花节,我都会到这里拍摄荷花,希望今年也能拍摄到自己满意的照片。”

        为了让市民在观赏荷花时得到更好的体验,公园在花展开幕式上举办了文艺演出,既有民族舞蹈走秀,也有经典歌曲独唱,还有魔术表演等。在花展现场,公园还举办了百鸟会活动,参展的鸟儿有20多个品种,其中鹦鹉类最多,包括白牡丹、亚马逊小蓝帽、黄金丝等。同时,公园还向市民赠送了2000多株花卉,品种包括荷花、多肉植物、茉莉,让市民更好地扮美阳台,美化家居,让大家美化城市从身边做起。另外,公园还举办了荷花知识科普活动,植物专家还为西山小学的部分学生上了一堂荷花知识课。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065