• 龙胜第八届龙脊梯田文化节开幕
    各族群众齐唱《我和我的祖国》
    信息来源:桂林日报  作者:刘倩  发布时间:2019-06-19 15:27  字体+ | 字体-

      赏全球农业文化遗产,品龙胜各族百节风情。6月17日上午,龙胜各族自治县民族广场劲吹“最炫民族风”,各少数民族同胞身着节日的盛装,与中外游客共同欢庆龙胜第八届龙脊梯田文化节开幕。

      当天,龙胜成为少数民族展示特色文化的“大舞台”。大家佩戴民族头饰,身着民族盛装,演奏着民族乐器,唱着山歌,欢迎八方宾客的到来。第八届龙脊梯田文化节开幕式文艺演出由“鼓乐”、“原声”和“醉美龙脊”三个篇章构成,展示龙胜各民族的原生态优秀传统民族文化、全国非物质文化以及梯田农耕文化等。瑶族号子歌、苗族油茶歌、侗族琵琶歌、壮乡铜鼓等等,都让人领略到龙胜民族文化的精彩。最后,各族群众共同高歌《我和我的祖国》。

      文化节期间,龙胜还举办“情系粤桂·一衣带水”书画摄影作品联展文化活动。活动聚集了龙胜、高要优秀文艺家的一批力作精品,充分反映了两地文艺家们吸取当地文化的营养。

      目前龙胜全县有各级非物质文化遗产86项,其中自治区级12项、国家级1项。在文化节中,主办方进行了非物质文化遗产项目展示。

      本届文化节更加注重特色产品的宣传推介。据了解,龙胜目前共获得有机认证的农产品达12个(龙脊辣椒、黄牛肉等),获得国家地理标志认证的农产品有6个(龙脊茶叶、龙脊辣椒等)。

      近年来,龙胜县委、县政府抢抓机遇,在旅游业发展上谋思路、出实招,动真格、求实效,取得了重大的突破,为推动桂林国际旅游胜地建设作出了积极贡献。据了解,第八届龙脊梯田文化节特色鲜明、内容丰富,着力推动民族文化旅游的互动交融、纵深发展。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065