• 我市扎实推进漓江流域生态整治
    信息来源:桂林日报  作者:孙敏  发布时间:2018-12-31 11:21  字体+ | 字体-

       12月28日,我市组织开展对漓江干流生态环境保护巡查活动,在全面总结漓江风景名胜区保护利用管理工作情况的同时,对下一步的工作进行了部署。

        今年以来,漓江风景名胜区工委管委扎实推进漓江风景名胜区的保护、利用和管理工作,构建起了网格化、信息化、执法联动协同化、绩效问责化的执法保护长效管理机制,各相关县区、乡镇漓管机构和执法队伍基本设立,深入开展“四乱一脏”整治,漓江沿岸拆违控违、“僵尸船”整治、排筏规范管理等历史遗留问题处理实现了新突破,漓江游船档次全面提升。桂林对漓江流域生态环境在改革、建设、治乱、利用中保护,在保护中发展,经验成效得到中央媒体的持续关注报道,得到了社会各界广泛赞誉。

        据悉,我市将针对当前漓江流域的历史遗留问题、水体环境以及队伍建设等方面存在的短板加大整治力度,继续重拳整治乱建、乱挖、乱养、乱经营等“四乱”问题,切实保护好漓江流域自然生态景观资源;坚持“治差水、保好水”原则,全面落实河长制,确保漓江“一江清水”;进一步建立完善专司其职的漓管机构和执法队伍,不断完善四级网格监管责任体系,及时查处各类违法违规行为,建立健全统一管理、统一经营、统筹各方利益的长效管理机制。

        市人大常委会副主任、漓江风景名胜区工委书记何运保,漓管委、市水产畜牧兽医局、环保局、水利局、海事局、灵川县、阳朔县、七星区、雁山区等相关部门单位负责人参加巡查。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065