• 桂林启动“党旗领航·品质旅游”主题活动
    信息来源:桂林日报  作者:周文俊  发布时间:2018-12-03 15:06  字体+ | 字体-

      11月30日,桂林市“党旗领航·品质旅游”主题活动在阳朔县高田镇启动。根据部署,我市将以“品质旅游”为突破口,通过分类推进、以点带面、全面推进旅游党建融入“吃住游购行”各个领域,实现在旅游行业党组织的有效覆盖明显提升、示范效应明显提升、党员先锋模范作用明显提升、党组织作用发挥明显提升、旅游行业企业发展明显提升、旅游城市形象明显提升的“六提升”目标。

      近年来,我市两新组织党建工作围绕桂林国际旅游胜地建设,以规范化建设为抓手,以旅游党建品牌打造为重点,创新实施了“五亮三岗双争”和“一线三面五插旗”模式,并积极开展旅游党建示范点创建工作,初步形成以“党旗领航”为载体,党建工作深度嵌入胜地建设、“吃住游购行”一体化推进的党建引领全域旅游发展的新格局,成功打造了万福商圈、阳朔漓江排筏从业者协会等一批自治区级党建示范点和旅游特色党组织,并涌现出2018年全国“诚信之星”的桂林市导游协会党总支书记刘萌刚等一批先进典型。

      据介绍,我市将以开展“党旗领航·品质旅游”活动为抓手,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引导党员经营户亮牌经营、亮出岗位职责、亮出承诺,主动接受群众和游客监督,并积极配合全国各地深入开展旅游市场秩序整治行动,将两新组织党建工作与“品质旅游”有机融合,在推进桂林国际旅游胜地建设中高扬红色旗帜,努力打造桂林国际旅游胜地的“金字招牌”。

      启动仪式上,我市30多名党员导游就今后参与“品质旅游”活动、不断提升旅游服务质量进行宣誓。

      自治区党委组织部部务会成员、两新党工委专职副书记刘水玉,市委常委、组织部部长彭东光等出席活动,并为部分新成立的两新组织党组织揭牌。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065