• 第15届东博会上桂林签约55个项目 总额约939.75亿元
    信息来源:新浪网  作者:李云波 邱浩  发布时间:2018-09-13 10:43  字体+ | 字体-

      9月12日下午,第十五届中国—东盟博览会自治区集中签约专场国际、国内经济合作项目集中签约仪式在南宁举行,桂林市共有18个内、外资项目顺利签订合同,签约总额344.44亿元,加上当天上午桂林市签约专场签订的37个项目,签约总额595.31亿元,我市在本届博览会上共签约55个项目,签约总额约939.75亿元。 

      当天上午,37个签约项目中,有10个合同项目、27个协议项目,这些项目涉及房地产、旅游、文化、交通、物流、健康养生、设备制造等多个领域。10个合同项目包括全州县中船重工风电装备产业园及风电场项目、荔浦市稀土电池生产项目、全州县万达城市综合体项目、七星景区提升项目、桂林恭城综合客运枢组站(高铁游客集散中心)、灌阳县千家洞景区开发建设项目、全州县生物食品医药项目、资源县户外高耐建筑竹材・生物科技新能源及智能化高档竹家具生产基地暨竹应用示范园项目、桂林高新区腾讯(桂林)众创空间、雁山区蓝天科技双创孵化大楼项目。其中投资最大的是全州县中船重工风电装备产业园及风电场项目,总投资42.8亿元。

      而当天下午签订的18个项目中有6个外资项目,折合人民币105.74亿元;12个内资项目,签约总额238.70亿元,内外资签约总额为344.44亿元人民币。

      在外资项目中,超10亿元人民币的项目有2个,分别是兴安县的乐满地文化旅游康养综合体建设项目总投资9亿美元,折合人民币约61.83亿元人民币;位于象山区的龙光养生谷项目总投资4.5亿美元,折合人民币约为30.91亿元人民币。

      在内资项目中,其中7个项目投资规模均超过10亿元人民币,分别是临桂区桂林会仙喀斯特国家湿地公园项目,总投资60亿元;雁山区益田民国风情小镇项目,总投资60亿元;位于高新区的中国中药(桂林)产业园,总投资50亿元;位于经开区的桂林深科技智能制造项目,总投资15亿元;位于灌阳县的双胞胎集团灌阳生猪养殖产业链项目,总投资11.5亿元;位于恭城的桂林盘王药谷健康科技旅游小镇——盘王药谷园项目,总投资11亿元;阳朔洲际度假酒店项目,总投资10亿元。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065