• 我市“两会一节”筹备工作有序推进
    信息来源:桂林日报  作者:孙敏  发布时间:2018-09-10 16:13  字体+ | 字体-

      9月7日下午,我市召开“两会一节”筹备工作推进会,通报“两会一节”筹备进展情况,进一步完善工作机制和细化工作方案,动员所有参加“两会一节”的部门单位统一思想,明确职责,以务实的工作切实做好各项筹备工作,真正凸显“两会一节”国际化、市场化、特色化、大众化的特点,并以此为平台展现新时代新桂林的新风貌。

      据了解,第十二届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、2018中国—东盟博览会旅游展、第八届桂林国际山水文化旅游节(简称“两会一节”)将于金秋十月在桂林举行。目前,“两会一节”活动、接待方案均已完成,相关工作也在有序进行当中。活动组委会已向各国发出邀请,并陆续接到参加活动的回复。截至目前,已收到法国、日本、越南等国将参加国际论坛和山水文化旅游节回复,旅游展已确认参展国家和地区48个,国内展商也基本确认完毕。山水文化旅游节开幕晚会也在紧张有序筹备中。

      在会上,与会单位围绕“两会一节”的筹备工作进行了交流,进一步研究细化工作方案,完善工作机制,把任务层层分解落实到具体部门,明确职责,力求确保各项筹备工作顺利推进和实施。

      会议要求,各相关部门单位要充分认识举办“两会一节”的重要意义,明确定位,将国际化、市场化、特色化、大众化的“四化”定位贯穿于“两会一节”工作的全过程,坚持桂林特色,做好桂林文化的文章,通过节会经济促进桂林一二三产融合发展,为桂林经济社会发展寻找更大的增量,让百姓在节会经济中真正得到实惠。

      会议强调,筹备“两会一节”一定要坚持分工合作、创新求实、节俭务本、交流互促的原则,各部门各单位要以“惠民、赢得好名声、促进一二三产融合发展”为目标,在参与“两会一节”过程中真正树立起部门和桂林的良好形象。

      会议指出,举办“两会一节”多年来,桂林已经积累了丰富的经验,但新时代新桂林有新发展,各部门各单位一定要克服惯性惯病和惯例的思维,认真办好“两会一节”,用精雕细琢的精神做好每一个细节,在确保安全安心的基础上呈现出桂林的特色和国际化,并通过“两会一节”平台向国内外展现桂林新时代的新风貌。

      韦凤云出席会议。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065