• 磨盘山码头启用游客可信电子身份证快速办理系统
    游漓江办临时身份证最快一分钟搞定
    信息来源:桂林晚报  作者:申艳  发布时间:2018-07-09 16:35  字体+ | 字体-

      不少游客正在用这个新系统办理临时身份证明。

     

      7月5日,游客可信电子身份证快速办理系统在磨盘山码头正式启用,游客办理临时身份证明立等可取,方便游客出行的同时,也助推漓江5A级景区便民服务再上新台阶。

      7月5日上午,漓江景区磨盘山客运港入口处,新增了一个开放式的窗口——— 游客可信电子身份证办理处,值班的有公安民警和景区工作人员。

      当天上午,浙江游客小徐忘记携带身份证,被景区工作人员告知,漓江景区推行实名制购票,他需要公安机关开具临时身份证明才能登船游玩漓江。

      游客可信电子身份证办理处刚好可以解决小徐遇到的这个问题。在公安民警的指导下,他在手机上下载“桂林市公安局可信电子身份证”APP,输入姓名、居民身份证号码注册并登陆,然后扫一下景区工作人员提供的一个二维码可以办理临时身份证明。记者留意到,小徐办理临时身份证的时间前后不到1分钟。当天上午,一共有五六个游客过来办理临时身份证明。

      漓江公安分局相关负责人介绍,去年7月份开始,漓江景区推行实名制购票,有效规范了漓江景区的游览秩序。可总有个别游客因为没有携带身份证,不能顺利上船,扫兴而归。今年上半年,市公安局成功推行可信电子身份证这一公安科技惠民工程,技术成熟,惠及民生面广。其中,可信电子身份证就可以为没有携带居民身份证的游客提供身份证明,且办理手续非常简单。游客可信电子身份证快速办理系统在磨盘山码头正式启用,方便游客出行的同时,也助推漓江5A级景区便民服务再上新台阶。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065