• 芦笛景区导游悉心照顾获表扬
    希腊游客洞中摔倒
    信息来源:桂林晚报  作者:庄盈  发布时间:2018-07-05 16:28  字体+ | 字体-

      昨天上午,一通感谢电话打进了桂林晚报热线。电话那头是桂林康辉旅行社的导游王南平,他要替希腊客人伊娃(音译)感谢芦笛景区导游班班长秦小珺的帮助。

      事情发生在7月2日下午6时许。王南平带领着包括伊娃在内的39名希腊游客进入芦笛景区参观。因为一路奔波,伊娃休息不太好,已年过六旬的她在游览芦笛岩洞第二个景点——— “高峡飞瀑”时不小心摔了一跤,倒地后因为紧张缺氧导致头晕,一下子就坐在了地上无法行动。

      王南平十分担心,在寻找救护车的同时,也向芦笛景区导游班寻求帮助。导游班班长秦小珺在接到报告后立即背上医药箱进洞查看,当时外宾团队里很多客人围在伊娃身边询问其受伤情况,秦小珺到达事发地点后立即让团队里的客人尽量散开,保证伊娃有良好的流通空气呼吸。伊娃渐渐好转,在确定没有大碍以后,王南平联系医院取消了救护车。随后,秦小珺在确保伊娃没有骨折,并确认她可站立行走后,商量与其他导游和随团人员一道将伊娃带出岩洞,到景区导游班办公室进行进一步检查。

      在大家的搀扶下,伊娃慢慢走出了岩洞。为了不让她再次受伤,秦小珺走在最前面打开手电筒为伊娃照明并指引方向。在导游班办公室里,秦小珺在查看伊娃受伤情况时发现手上有擦伤,便立即帮她处理伤口,同时也送上矿泉水,让她保持冷静尽量放松。经过约20分钟的休息,伊娃状态有所恢复,秦小珺再三询问并确定她没事之后才让王南平和其他团员送她离开,并再三叮嘱客人伤口不要碰水,同时送上了创可贴给客人备用。

      王南平告诉记者,伊娃回到酒店后,身体不适逐渐消退。在桂林旅游时,她多次对王南平表达了对秦小珺的赞许。昨天一早,伊娃与其他团员一起乘坐高铁离开桂林的时候,还再三嘱咐王南平一定要转达她对秦小珺的感谢,谢谢她的悉心照顾。在桂林她留下了难忘的回忆,她也表示,有机会一定还要来到桂林,看看桂林的风景,感受桂林人的友好。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065