• 我市要打造“城市旅游服务中心”
    构建全新的散客旅游接待和服务体系
    信息来源:桂林晚报  作者:庄盈  发布时间:2018-06-08  字体+ | 字体-

      记者昨日从市旅发委获悉,按照市委全面深化改革领导小组要求,今年我市要打造“桂林城市旅游服务中心”旅游公共服务新品牌,将其作为城市的“会客厅”来打造,实现游客在桂旅游“自由自在”的目标。

      据了解,“桂林城市旅游服务中心”将按照“政府主导、企业参与、市场运作”的原则,结合“一键游桂林”项目,通过城市旅游服务中心建设,建立旅游集散服务体系,打造城市旅游服务交通网,进一步完善我市旅游城市服务功能,改变传统的“一日游”、“周边游”经营模式,为游客提供全程化、个性化智慧旅游服务,让游客省心、放心、开心地畅游桂林。

      为实现目标,我市将建设城市旅游服务中心。该中心将以目前现有的骏达、交投、旅股的客运站点为基础,以及机场、火车站、游客聚集地,建立若干城市旅游服务中心,构建全新的全市散客旅游接待和服务体系,为游客提供旅游咨询和旅游集散,形成便捷、高效、舒适的全市散客接待和服务网络,提高旅游服务品质。

      同时,整合现有的旅游交通资源,引导和鼓励骏达、旅股、交投等国有企业从事散客“一日游”和城市周边游,以城市旅游服务中心为统一品牌,发挥各自优势,形成全市城市旅游服务交通营运网络,提高散客接待服务质量。

      在软服务上,我市将把城市旅游服务中心营运和管理与“一键游桂林”项目有机结合,与旅游综合服务平台、旅游综合监管平台和旅游大数据中心链接,形成线上线下统一的旅游服务和监管体系。

      据相关人员介绍,目前相关部门正在组建机构成立城市旅游服务中心建设领导小组,制定桂林市城市旅游服务中心实施方案。下一步将具体确定城市旅游服务中心各服务点及阳朔县、龙胜县、兴安县二级旅游集散中心的具体位置。争取在9月底,实现“城市旅游服务中心”统一品牌试运行,将骏达、交投、旅股等现有的旅游专线车统一纳入城市旅游服务中心品牌下运营。年底实现城市旅游服务中心和城市旅游服务交通网初步建成,新的“散客一日游”和城市周边游营运模式初步形成,提升散客接待和服务质量,基本实现城市旅游服务中心建设的初期目标。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号