• 2018桂林(深圳)投资合作推介会在深圳举行 推介团与近百名知名企业代表共商合作、共谋发展
    信息来源:桂林日报  作者:胡逢超  发布时间:2018-05-09  字体+ | 字体-

        5月8日,“新时代 新征程新机遇”2018桂林(深圳)投资合作推介会在深圳市举行,副市长樊新鸿向企业家们推介桂林投资环境和合作商机,市投资促进局、经开区、国家高新区、高铁产业园以及有关县(区)负责人等参加会议,与近百名知名企业代表座谈,共叙友谊、合作交流、共谋发展。

        樊新鸿在发言中围绕“工业视角中的桂林”主题,从“五个不一样”的角度向企业代表介绍了桂林在地域区位、交通条件、办企成本、产业和人才、旅游文化等方面的投资优势。他向企业代表发出了诚挚的邀请:共商投资合作,共建最美桂林,携手将桂林的“绿水青山”变成“金山银山”。

        桂林是世界著名的风景旅游城市和历史文化名城,享有山水甲天下之美誉。当前,桂林正紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚持创新发展、科学发展、改革开放、法治保障、民生为本原则,坚持桂林国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,加快提升大健康产业及战略性新兴产业发展。

        2017年,桂林通过抓重点园区、重大项目、政策引导和企业服务等一系列有力举措,工业发展取得了有目共睹的成绩。过去的一年,全市新建标准厂房22.7万平方米,人才公寓16万平方米,经开区新开工工业项目27个,完成投资21.3亿元,高新区入驻高科技企业23家,高铁经济产业园引进重点项目6个,总投资25亿元。华为产业合作招商中心、展示中心、双创园(一期)和三金中药城等项目建成,比亚迪新能源汽车项目加快推进。

        目前,华为、浪潮、比亚迪、中电科、海航、万达、碧桂园、恒大、华润等一批大体量、上规模、影响深远的世界500强、国内百强企业进驻桂林,为桂林市经济社会发展提供了强大的动力,进一步提升了桂林的影响力、吸引力和竞争能力。

        参会的企业代表纷纷表示,近年来,桂林经济社会发展取得的成绩有目共睹,桂林投资环境也得到空前改善,这对于企业来说蕴藏着巨大的发展机遇,他们希望能够参与到桂林的发展和建设中,实现合作共赢。

        桂林经开区、国家高新区、高铁产业园、象山区分别推介各自的优势产业和建设合作项目情况。龙胜、资源、灌阳三县分别推介各自的投资环境和产业扶贫项目情况。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号