• 临桂新区防洪排涝及湖塘水系工程建成通航
    信息来源:桂林旅游网  作者:李国 马智琴  发布时间:2018-05-07  字体+ | 字体-

      54日,临桂新区防洪排涝及湖塘水系工程建成通航。临桂新区建设取得又一重大成果。标志着山环水绕的山水新城格局初步成型。 

      自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦、市长秦春成、市政协主席粟增林、市人大常委会副主任潘永建参加通航仪式。赵乐秦宣布临桂新区防洪排涝及湖塘水系工程建成通航。 

      秦春成在致辞中说,临桂新区防洪排涝及湖塘水系工程北通桃花江、南连桂柳运河,是一项涵盖区域防洪排涝、生态环境治理、城市景观改造、旅游业态开发、历史文化内涵发掘的系统工程,总投资17亿元,核心区水系河道总长21公里,目前7.8公里已具备通航条件。临桂新区防洪排涝及湖塘水系工程的建成通航,标志着山环水绕的山水新城格局初步成型,必将有力改善新区生态环境和人居环境、显著提升新区形象和城市品位,必将直接带动临桂新区掀起新一轮发展热潮。 

      秦春成希望临桂新区、临桂区以防洪排涝及湖塘水系工程建成通航为新的起点,乘势而上、再接再厉,以更大的力度、更高的水准,加快推进南、北区水系江河湖库及会仙湿地水利工程的连通建设,进一步做活临桂新区大水系文章,让临桂新区景观水系成为桂林国际旅游胜地又一张靓丽名片。 

      市委常委、常务副市长、临桂新区工委书记张晓武主持通航仪式。随后,参加通航仪式的嘉宾登上游船,共同领略临桂新区湖塘水系美景。作为自治区重点工程,临桂新区防洪排涝及湖塘水系工程使周边江河湖库实现有效连通。在满足新区防洪排涝的同时,改善新区生态环境,并构筑起新区未来旅游景观新轴线。临桂新区防洪排涝及湖塘水系工程建设历时6年多,工程完成了21公里的河道开挖,4座壅水坝建设;基本实现湖塘、河流的连通,总蓄水能力达150万立方米,重点解决了临桂新区防洪排涝难题。同时为建设古桂柳运河生态旅游区打下了坚实的基础,有效地改善了新区生态环境。同时,新区水系通过高起点规划、高标准建设,把城在景中、景在城中、城景交融的桂林城市特色延续、延伸到临桂新区,使生态山水文化旅游名城这一桂林的城市灵魂在新区得以实现,营造出最适宜人们居住和创业的环境。 

      市领导白松涛、陈丽华、赵志军、吕洪安、彭东光、董冶等参加通航仪式。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号