• 继“网红”花海园博园的虞美人后,三月三还将有桂林版普罗旺斯薰衣草!
    信息来源:第一时间  作者:佚名  发布时间:2018-02-23 16:25  字体+ | 字体-

     

        早春二月花意浓,在21日晚中央电视台的新闻联播中,桂林作为压轴春花出场,与全国观众见面。今年春节,桂林不但有訾洲郁金香,桂林园博园的花海也成了市民和游客新春赏花的新年俗,这也是我市打造“花事惠民”的系列活动之一。记者从园林部门了解到,今年我市将继续打造四季花事,穿山梅花、西山荷花、南溪山樱花、虞山公园月季花展、桂林园博园薰衣草等特色赏花活动将陆续与市民游客相约。

      桂林花海名声在外,关于花的各种活动都受到大家的热捧。其中知名的有,訾洲郁金香新春花展,从2011年公园建成后开始举办,至今已有8个年头。穿山公园大量栽种梅花,是我市种植梅花最多的公园。该园的梅花节从2012年开始举办。桂林园博园从2016年开始引种虞美人,大片的虞美人营造出花海效果,吸引了很多游客前来观赏。西山的精品荷花展。此外,还有南溪山的樱花季,桂林园林植物园的市民金秋赏桂活动等,在市民游客中都很有号召力。

      随着春花的陆续开放,桂林一系列“花事”也大幕开启。桂林园博园在虞美人之后,即将翻种薰衣草和柳叶马鞭草,市民们最早可以在三月三期间欣赏到桂林版的普罗旺斯薰衣草效果。薰衣草之后,南溪山的樱花节马上就要开幕。南溪山的樱花从2004年大学生樱花节之后,享誉全国,公园逐渐成为赏樱胜地。夏天到来后,西山公园的荷花又会盛开。如今,西山公园的荷花除了3万平方米的西湖荷花,还采用了缸栽形式展示,可以让人和荷花亲密接触,同时在花展上已经连续5年出现并蒂莲,极为罕见。虞山公园也将推出月季品种展。秋日时节,桂林园博园葵花花海又会吸引众人目光。国庆节之后,桂林市花桂花开放,桂林园林植物园继续开展金秋赏桂活动,请市民游客赏桂花,品尝桂花食品。在桂林,一年四季都有花赏,且应季而来,时时不同。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065