• 红火闹新春共庆欢乐年 桂林新春群众文化活动精彩纷呈
    信息来源:桂林晚报  作者:庄盈  发布时间:2018-02-22 11:02  字体+ | 字体-
      又是一年闹新春。大年初一下午,由市委宣传部、市文化新闻出版广电局主办的“我们的中国梦·文化进万家”桂林市2018年春节广场文艺演出在市中心广场举行,精彩纷呈的文艺表演向市民和游客一一呈现。
      演出开场前,《咏桂林》的歌声就已经吸引市民游客前来。演出中,我市文艺工作者将宣传十九大精神贯穿节目中,快板《不忘初心党旗红》、歌舞《中国跨入新时代》展示着桂林人民在十九大精神指导下,奋斗创造幸福的昂扬之志和实现“两个建成”目标的坚强决心。独唱《漓江曲》唱出市民游客对大美桂林的赞叹和胜地建设取得成就的自豪。杂技《肩上芭蕾》、群舞《溜溜调》等年味十足的节目营造出浓浓的喜庆氛围,让观看演出的市民游客鼓掌叫好。
      与此同时,在市中心广场的另一角,富有桂林本地特色的广场文化活动也吸引了众多市民游客观看与参与。来自群众艺术馆地方戏曲曲艺团、渔鼓传承基地、老年文化艺术团等的近百位市民文艺爱好者表演了桂林传统曲艺渔鼓,让中外游客感受到了桂林传统文化的魅力。还有舞狮表演也增添了不少吉祥喜庆的气氛。另外,文艺爱好者们自编自导的十九大精神山歌演唱也获得了大家的阵阵掌声。
      市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华,市人大常委会副主任赵德明,市政协副主席钟麟,市委宣传部、市文新广局相关负责人与上万市民游客一同观看演出。

    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065