• 桂林旅游联手百度创新旅游线上推广模式
    信息来源:桂林日报  作者:刘倩  发布时间:2017-11-29  字体+ | 字体-

      11月22日至24日,桂林旅游大篷车来到广东,联手百度依托互联网大数据创新,对桂林国际旅游胜地进行线上线下深入推广,向海内外游客宣传桂林国际旅游胜地建设新成就,展示桂林丰富多彩的旅游资源和最新的特色旅游产品。

      桂林是全国第一个与百度合作开通百度直达号的城市,是全国首个旅游O2O电子商务城市。桂林旅游在百度搜索引擎的搜索量在全国重点旅游城市中一直名列前茅。作为全球最大的中文搜索引擎,百度拥有世界领先的大数据处理技术,在大数据的分析和价值挖掘方面具有较强优势。我市与百度将以“互联网+旅游”为核心,利用双方优势,在旅游产品线上推广等领域进行合作,以全新模式促进我市旅游服务及产品全面升级。

      百度客户销售部华南区总经理王霆立表示,近年来,百度公司大数据一直关注桂林的旅游发展。随着桂林海内外游客的不断增长,百度愿与桂林积极开展合作,创新开发线上旅游推广模式,吸引更多海内外游客来到桂林。

      桂林旅游大篷车分别在深圳和五邑地区举行旅游推介会。推介会上,平乐县、临桂区、桂林旅游发展总公司、桂林龙胜温泉景区、桂林假期之旅国际旅行社、桂林漓水人家景区等有关负责人进行了旅游产品推介。桂林丰富的旅游线路,让广东旅游业界深深感受到了桂林的新发展、新魅力。推介会吸引了深圳市和五邑地区近百家旅行社代表参加,并与桂林旅游企业、旅行社、旅游景区景点负责人展开了深度的合作交流与洽谈。

      深圳市文体旅游局相关负责人表示,桂林一直以来都是深圳市民最主要的国内旅游目的地之一。希望桂林与深圳不断加强旅游合作,共同开发两地旅游市场,吸引更多深圳市民去桂林旅游。

      五邑旅游业界纷纷表示,桂林的山水风光与五邑的滨海特色、侨乡风情资源互补。这次桂林旅游大篷车来到五邑,给当地市民带来了全新的旅游产品,希望两地把旅游资源优势转化为经济优势,共同开拓市场,实现互利共赢。

      市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华,市旅发委负责人及平乐县、临桂区、象山区、桂林旅游发展总公司、桂林龙胜温泉景区、桂林中国国际旅行社、桂林天元国际旅行社、桂林招商国际旅行社、桂林假期之旅国际旅行社、桂林漓水人家景区相关负责人参加活动。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号