• 2017中国国际商标品牌节在桂林举行
    信息来源:桂林日报  作者:陈娟  发布时间:2017-09-04  字体+ | 字体-
      9月2日上午,由中华商标协会和广西壮族自治区工商行政管理局共同主办的2017中国国际商标品牌节在桂林国际会展中心开幕。本届商标品牌节以“商标品牌保护 创新共享发展”为主题,突出强调商标品牌的运用和保护。本届商标品牌节主要由中国商标年会、中华品牌博览会以及一系列主题活动构成。

      第十一届全国人大常委会副委员长周铁农出席开幕式,并宣布2017中国国际商标品牌节开幕。
    国家工商总局副局长兼商标局局长刘俊臣,中华商标协会会长刘凡,自治区人大常委会副主任高雄,自治区副主席黄日波出席开幕式。
    桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长周家斌,市人大常委会副主任潘永建,国家工商总局等有关部委司局领导,自治区工商局局长张虹等出席开幕式。
    黄日波在致辞中代表广西壮族自治区人民政府,对2017中国国际商标品牌节在广西桂林举办表示欢迎。黄日波说,近年来,广西制定了《广西实施商标品牌发展若干意见》,积极落实国家工商总局和自治区人民政府签订的《推进广西建设商标品牌强区合作框架协议》,深入实施“商标品牌强桂”战略,聚力广西商标品牌建设,积极打造商标品牌少数民族示范区,商标品牌发展战略取得了新的成就。2017中国国际商标品牌节的举办,为广西企业深化与中外企业的交流合作搭建了广阔的平台。广西将进一步加大商标品牌战略实施力度,推进商标品牌建设,进一步激发推动广西经济转型升级的新动能。
    赵乐秦在致辞中表示,桂林市积极落实商标品牌战略,旅游、工业、农业及高新文化创意产业品牌呈现快速发展态势。漓江、象鼻山、桂海碑林等桂林旅游品牌享誉中外,漓泉啤酒、三金药业、恭城月柿、老K游戏等工农业及文化创意产业品牌发展硕果累累。截至今年6月,全市注册商标14385件。80%以上百强工业、重点企业拥有自己的注册商标,全市服务商标4350件、工业产品商标8500件、农产品商标490件。桂林将以举办本届商标品牌节为契机,大力宣传推荐中国品牌、广西品牌和桂林品牌,更好地展示桂林、展示广西良好自然生态环境和经济发展成果,全面推动桂林和广西商标品牌的发展。
    世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵宣读了世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐发来的贺信。
    本届商标品牌节举办了第四届中国品牌经济高峰论坛。同时,商标品牌节期间的主题活动也形式多样、精彩纷呈,包括“2017年度商标品牌领军人物”发布活动、“2017年度商标品牌建设卓越贡献奖”颁奖活动、“2016-2017年度优秀商标代理机构”评选活动、2016-2017年度优秀商标代理案例评选和发布活动、中华商标品牌文化展、“会员企业商标文化展示”等一系列内容。
    此外,本届中华品牌博览会突出对广西地理标志农产品和优势产业的展示,设立了“桂林米粉”等特色小吃专区,同时还辟出专门的场地举办中华商标品牌文化展,还加入了老字号商标集萃。
    开幕式前,周铁农、刘俊臣、刘凡、高雄、黄日波、赵乐秦、周家斌、潘永建等及与会嘉宾一同视察了2017中华品牌博览会。
    据了解,商标品牌节是国内商标品牌领域层次最高、形式最丰富、专业性最强、权威度最高的盛会,是理论实务界研讨交流的平台,更是展示中国企业自主品牌创新成果的窗口。自2005年以来,中国国际商标品牌节已连续举办了九届,成为展示企业品牌形象,传播年度最具权威的商标政务、商务信息,服务企业打造国际知名品牌,促进国际交流与合作,搭建政府与企业间沟通交流的高端平台。
    市领导赵仲华、陈荣茂、樊新鸿,各省市(自治区)工商和市场监督管理部门的领导,国内外企业家代表和知识产权专家、学者等相关人士2000余人出席开幕式。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号