• 2017中国-东盟博览会旅游展将于10月中旬在桂林举办
    信息来源:桂林晚报  作者:刘倩  发布时间:2017-08-11  字体+ | 字体-

       昨日上午,国家旅游局、自治区旅游发展委员会、桂林市人民政府共同在北京举行2017中国-东盟博览会旅游展新闻发布会,对外发布:由中国国家旅游局、广西壮族自治区人民政府共同主办,自治区旅游发展委员会、中国-东盟博览会秘书处、桂林市人民政府承办的2017中国—东盟博览会旅游展(以下简称“旅游展”),将于2017年10月11日至13日在桂林市举办。

      旅游展是为贯彻落实习近平主席关于共建21世纪“海上丝绸之路”的战略构想,以中国-东盟建立对话关系25周年为契机,以加强中国-东盟旅游交流合作,促进“民心相通”为宗旨而打造的。在中国-东盟博览会总体框架下举办的旅游专题展,旨在以今年“中国-东盟旅游合作年”为契机,将旅游展打造成为中国与东盟旅游合作与交流的国际性知名展会,搭建具有区域特色、面向全球开放的旅游合作平台,通过旅游交往促进中国与东盟经贸投资与合作。

      据悉,本届旅游展将设置21世纪“海上丝绸之路”主题展、境外旅游专业展、国内旅游专业展、国际旅游商品展、广西旅游形象展和旅游消费展六大展区。预计将有超过50个国家和地区的嘉宾、近800家企业和300多名高质量海内外买家前来参展参会,预计观展人次达16万。为了扩大展商参展成效,组委会量身打造了特邀买家计划,届时,预计将有来自全球范围内的300多名高质量买家参会。除旅游展外,今年桂林还将同期举办第十一届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、第七届桂林国际山水文化旅游节,三大活动各具特色,交相辉映。目前,旅游展各项筹备工作进展顺利,已向美国、英国、俄罗斯等近140个国家和地区发出参展邀请,各国参展参会企业正积极踊跃报名。

      国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙,自治区旅游发展委员会副主任贾玉成,桂林市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华等出席新闻发布会。桂林市博览局、市外侨办负责人,美国、法国、新西兰、西班牙、匈牙利、土耳其、奥地利等27个国家的旅游机构代表,境内外近50家新闻媒体记者等参加发布会。来自中国国际广播电台、《环球时报》、《北京商报》等媒体的记者进行了提问。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号