• 妻子带"植物人"老公来桂林 他们的故事一定让你流泪
    信息来源:桂林晚报  作者:沈青 吴婷  发布时间:2017-08-07  字体+ | 字体-
        4日早上8时,在两江国际机场的停机坪上,即将起飞的南方航空CZ3281航班还在等待着一位特殊的乘客。当地服人员把这位乘客护送上机时,乘客们才了解到这是一位“植物人”,妻子为了完成他“想去桂林”的病前愿望,从北京将他带到桂林旅游休养,不料遭遇一系列意外,最终在航空公司的帮助之下才登上了回家的班机。

      这位特殊的乘客姓瞿,为把他顺利送上飞机,南航广西分公司的地服人员肩扛手抬,架着轮椅上的瞿先生冒雨登机,最后,一位工作人员将瞿先生背起,将他在飞机上安顿好。这一趟下来,四个小伙子几乎全身被汗水湿透。
    机舱上,已经登机的旅客都耐心地在自己的座位上等待,当他们从空姐口中了解到瞿先生和妻子的故事时,很多人为之动容。原来,瞿先生服役于北方某部队,18年前,他在一场事故中严重受伤,遗憾地成为了“植物人”。
    但18年来,妻子冯女士不离不弃,悉心照料丈夫。在她的陪伴下,瞿先生恢复了轻微的自我意识,不过仍然活动不便。冯女士知道丈夫非常喜欢桂林,“他说桂林不仅山水美丽而且空气非常好”,因此在7月底,冯女士带着瞿先生到桂林休养治疗,期望他能在桂林优美的环境中进一步恢复。
    休假结束,就当冯女士订好机票准备从桂林返回北京时,两人的钱包和证件突然丢失,这让冯女士着急万分。南航广西分公司地服部的工作人员得知瞿先生的情况后,很快赶到他们身边,护送两人到机场公安机关办理了身份证明。不料,原本打算8月2日飞回北京的航班又因为北京的天气原因取消,瞿先生和冯女士没能如愿登机。地服人员又将两人送到酒店休息,并马不停蹄地为他们办理了改签和登机手续。8月3日早晨,瞿先生和冯女士在地服人员的护送下,终于登机飞往北京。
    机舱关闭前,冯女士说:“感谢你们的帮助,我永远不会忘记暖心的桂林人,等丈夫康复了我们一定会再来。”当天上午,瞿先生和冯女士平安到达北京首都国际机场。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号