• 第二届桂林国际马拉松赛将于11月中下旬举行
    信息来源:桂林日报  作者:周文俊  发布时间:2017-07-31  字体+ | 字体-

       记者从7月27日下午举行的2017年第二届桂林国际马拉松赛筹备工作会上获悉,继去年成功举办首届桂林国际马拉松赛后,本届赛事将于11月中下旬举办,比赛赛道主要设在改扩建后的桂阳公路这条我市的“黄金旅游大通道”及市区部分精华路段。市委常委、常务副市长张晓武出席会议并讲话。

      据悉,2017年第二届桂林国际马拉松赛由中国田径协会、自治区体育局和桂林市人民政府主办,桂林市机关事务管理局、桂林市体育局、桂林市旅发委承办,桂林市人民政府会议接待管理办公室、广州中体体育有限责任公司执行承办。比赛时间目前初定在11月中下旬。

      在赛事规模方面,为满足更多选手和市民的参与热情,参赛人数将在去年1.2万人的基础上,进一步扩大到2万人的规模。

      具体比赛项目和初定参赛人数分别为:全程马拉松,全长约42.195公里,参赛人数4500人;半程马拉松,全长约21公里,参赛人数6500人;10公里跑参赛人数4000人;迷你马拉松,约5公里长,参赛人数为5000人。其中,10公里跑为今年新设比赛项目,旨在满足不同运动能力的市民需求。

      据介绍,赛事目前已进入紧张筹备阶段。从5月中下旬开始,已对赛事起点、终点及赛道桂阳公路进行勘探;同时,制定了本年度赛事工作方案、初步的宣传推广方案、报名方案等。此外,根据规划,本届赛事将至少在腾讯网、网易、搜狐网等国内5个大型主流网络平台进行同步直播。

      会议要求各承办单位和七星区、象山区、雁山区及相关职能部门,认真总结成功经验和改进不足,坚持以更高标准筹办好本次赛事。要对赛事组织、赛道设计、城市美化、交通安保、医疗保障、志愿服务、宣传服务、市场开发等方面进行全面、深入探讨和协作。特别是要将桂林甲天下的自然生态、景区景点、美食美味、历史人文、国际旅游胜地建设成果等植入赛事中,推动桂林体育、休闲、生态、文化、健康与旅游融合发展,提升城市品牌影响力。同时,充分组织和运用各级各类媒体宣传报道,全方位展示赛事盛况。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号