• 桂林兴安县第九届葡萄节8月开幕 12项主题活动等你来
    信息来源:桂林生活网  作者:桂林生活网  发布时间:2017-07-28  字体+ | 字体-

       桂林兴安第九届葡萄节定于8月18日至20日举行。届时,趣味采摘、民间艺术擂台、摸鱼、游园等12项主题活动让你嗨翻天,百种鲜食葡萄、百种葡萄酒等你来尝!

      7月27日,从兴安县政府举行的新闻发布会上获悉,经过节庆组委会的精心策划和筛选, 现已初步确定了本次节庆的12项主题活动,内容丰富,形式多样,具体包括中国南方﹒桂林兴安第九届葡萄节开幕式、百种品牌葡萄酒展示品鉴会、百种鲜食葡萄、葡萄制品及旅游产品展销一条街、浪漫七夕﹒葡萄之约集体婚礼、百米葡萄书画长卷现场活动、葡萄趣味采摘比赛、鲜食优质葡萄评比活动、中国知青文化兴安高峰论坛、兴安镇首届风车文化节推介活动、高尚镇南乡美食暨民间艺术擂台赛、严关镇马头山趣味摸鱼比赛、兴安灵渠葡萄产业(核心)示范区文艺演出及趣味游园活动。

      据组委会相关负责人介绍,本次节庆活动由广西区农业厅、桂林市人民政府、广西电视台、中国农学会葡萄分会、中国果品流通协会葡萄分会、广西酒类行业协会、广西酿酒协会主办,由广西区水果总站、桂林市农业局、桂林市旅发委、中共兴安县委员会、兴安县人民政府承办。从今年3月份起,兴安县委、县人民政府就成立了中国南方.桂林兴安第九届葡萄节组委会,下设18个工作组开始了活动筹备工作,并主动邀请国内知名专业公司进行策划,并广泛吸纳社会力量参与,不断强化市场化运作,力求将葡萄节办出水平,办出特色。

      兴安是华南地区最大的鲜食葡萄生产基地,被誉为“南方吐鲁番”。该县从1986年开始引进种植巨峰葡萄,经过30年的实践、总结、提高,实现了葡萄种植从单一的巨峰品种到涵盖欧亚、欧美等品种,早、中、晚熟多品种合理搭配;从粗放型管理、低技术含量、低效益产出到科学种植、精细化管护、高效益高产出的质的飞跃,形成了规模化、标准化、产业化的生产格局。2013年兴安成功举办了“全国第十九届葡萄学术研讨会”,2014年漠川乡被中国农学会葡萄分会授予“中国温克葡萄第一乡”的美誉。因气候适宜,兴安县不仅人工种植葡萄有14.7万亩,产量21万吨,而且满山遍野都有原生态的野葡萄。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号