• 桂林市区国有控股A级景区免费对全国70岁以上老人开放
    信息来源:桂林日报  作者:陈静  发布时间:2017-07-26  字体+ | 字体-

      7月25日上午,市旅游发展委员会主任罗建章在接受记者采访时透露,我市为创建全国文明城市又将推出新的惠民政策:最快8月1日起,市区内国有控股A级景区(游船、岩洞除外)将免费对全国70周岁以上老年人开放。

      罗建章表示,这是目前“创建文明城 为民办实事”金点子活动征集到的700多条建议中的一条。他介绍,目前我市的景区对于桂林籍70周岁以上老年人是免费开放的,针对“金点子”征集中提出的将这一免费政策进一步扩大至全国的70周岁以上老年人,市创城领导小组要求旅发委尽快研究落实这个建议的可行性。接到任务后,旅发委第一时间与市物价部门和老龄委进行沟通,认为该项政策是可行的。在向各部门征求意见之后,市旅发委草拟了实施方案上报市政府。

      “一方面体现了中央、自治区对老年人优惠政策覆盖面进一步扩大的指导思想,另一方面又体现了桂林市尊老爱老的风尚。”罗建章说,目前市旅发委已经与全市各景点景区业主进行沟通,初步决定将分步骤实施此项惠民政策。现在这一政策已征得部分景区的支持,最快将于8月1日起,市区内国有控股A级景区(包括象山景区、伏波山景区、叠彩山景区、南溪山景区、穿山景区、訾洲公园、虞山公园等)率先对全国70周岁以上老年人免费开放(游船、岩洞除外)。 

     

     

      

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号