• 2017一带一路国际旅游新商机论坛在香港举行
    灵渠获评“海外游客最想去的内地旅游目的地”
    信息来源:桂林日报  作者:刘桂丹  发布时间:2017-06-23  字体+ | 字体-

     

       2017一带一路国际旅游新商机论坛6月16日在香港湾仔会议展览中心开幕。大会举行了“海外游客最想去的内地旅游目的地”颁奖仪式,兴安灵渠景区与海南国际旅游岛、湖南张家界等9地获“海外游客最想去的内地旅游目的地”荣誉。

      据了解,此次论坛由香港商报、经济导报及全球商报联盟联合举办,外交部驻香港特派员公署、中联办宣传文体部、亚洲旅游交流中心、香港旅游发展局、香港旅游业议会作支持机构,香港中国旅游协会、香港旅行社协会、香港华商旅游协会等众多机构协办。来自内地及香港的学者就如何拓展“一带一路”沿线国家旅游市场进行专题演讲。灵渠旅游集团董事长林谋悦作为获奖嘉宾作了题为《千年灵渠,现代“陡兵”》获奖感言,《香港商报》特刊发表了《灵渠涅槃重生,复兴两千年时光镌刻的痕迹》的整版专稿。

      公元前214年秦始皇为征服岭南开凿的灵渠,因连接湘江、漓江,由此沟通长江、珠江两大水系而成为中国古代南北运输的大动脉,是现存世界上保存最完整的古代水利工程,也是世界上最古老的运河之一。兴安县已于今年5月正式启动了灵渠申遗工作,灵渠也越来越受到海外游客的关注。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号