• 我市召开会议部署“五一”节前重点工作
    信息来源:桂林日报  作者:赵忠洪  发布时间:2017-04-27  字体+ | 字体-

        4月26日上午,全区领导干部大会结束后,我市紧接着召开会议,部署“五一”节前重点工作。市长周家斌出席会议并讲话。

      周家斌说,节假日往往是各类安全生产事故的易发多发期,各县区、各部门要牢固树立安全生产红线意识,强化组织领导,层层落实责任,确保责任到岗、到人。要加强对重点地区、重点行业领域、重点企业的督促检查,消除监管盲区、堵塞管理漏洞。要重点排查交通运输、建筑施工、景点景区、尾矿库等重点行业、领域,以及商场、学校、车站、娱乐场所等人员集聚地,加强消防安全管理,全面消除安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。随着雨季的到来,我市即将进入主汛期,尤其要突出抓好防汛工作。

      周家斌指出,“五一”小长假即将来临,我市已进入旅游旺季。随着“春晚效应”的持续放大,桂林新增开8对动车组列车,桂林的旅游吸引力将进一步增强,来桂林的游客数量有望更快增长。我们务必要落实责任,强化措施,确保实现“五一”期间旅游业“安全、有序、质量、效益、形象”五个统一的目标。在“五一”节前,要对辖区内的旅游设施和安全隐患进行拉网式排查。假日期间,要做好各景区游客秩序维护、交通管理、环境卫生、食品安全等相关旅游服务工作。要立足满足游客吃住行游购娱等各种需求,确保旅游配套设施和服务设施供应充足,杜绝发生“无房、无车、无导游”现象;要建立健全假日旅游信息服务平台和投诉平台,切实维护游客合法权益。

      周家斌指出,今年是党的十九大召开之年,做好信访维稳工作尤其重要。要针对当前影响社会稳定的主要矛盾和问题,严格落实维护社会稳定责任制,确保稳定工作的各项任务有专抓之人、专管之责。要深入开展社会稳定风险评估和矛盾纠纷排查化解,重点解决好征地拆迁、环境污染、涉法涉诉等群众反映强烈的突出问题,及时预防和化解各类社会矛盾。要加强社会治安综合治理,依法严厉打击违法犯罪活动,进一步增强群众的安全感。

      周家斌强调,各县区、各部门要高度重视并认真做好节日期间的值班工作,严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,确保带班领导在岗、值班人员在位,坚决杜绝脱岗、漏岗、离岗现象发生。要切实增强一线力量,确保节日期间指挥联络畅通,确保信息报送及时准确,确保各类突发事件和紧急情况得到及时有效处置。节日期间,遇有重大突发事件或重要紧急情况,要立即按规定向上级请示报告,不得迟报、谎报、瞒报、漏报。

      市领导粟增林、潘永建、杜福初、张晓武、陈丽华、吕洪安、赵仲华、何翔、徐锋、王德明、仇祖和、彭代元、谢灵忠、叶兆泉、汤桂荔、肖立华、邹长新、罗永东、郑毅、区捷,六城区及市直单位负责人参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各县设分会场。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号