• 我市市级旅游资源整合取得新进展
    信息来源:桂林日报  作者:陈娟  发布时间:2017-04-25  字体+ | 字体-

       4月21日,桂林市市级旅游资源整合领导小组在临桂新区创业大厦召开第五次会议,研究和协调解决整合过程中出现的困难与问题,加快推进我市市级旅游资源整合工作。

      据了解,去年,市委、市政府作出了进一步整合旅游资源,提升旅游品质、打造拳头旅游企业的决定,以解决当前旅游发展面临的困难和问题为导向,推进市级旅游资源整合,推进旅游全面深化改革,进一步规范旅游市场秩序,加快建设桂林国际旅游胜地。今年3月以来,市直相关部门、企业认真落实市级旅游资源整合工作领导小组第四次会议精神,狠抓各项工作,取得了新的进展,并制定了各项具体工作倒计时完成计划表。

      会上,市金融办、市园林局、市国资委、市财政局、市委组织部、市旅发委及相关企业等相关牵头单位,汇报了各自推进市级旅游资源整合的进展情况,以及下一步的工作。目前,各牵头单位按照分工和旅游资源整合工作倒计时完成计划表的要求,扎实推进各自负责的工作。

      目前,景区旅游公司组建方案已征求各成员单位意见,筹备组正在修改完善,对相关股权、债权、债务问题已进行专题研究,提出了具体解决问题。此外,根据相关实施方案,除整合相关旅游企业、景区和公园外,我市还将优化旅游资源配置,充分利用榕湖饭店的品牌效应,整合国有酒店资源,盘活存量国有酒店资产,组建桂林榕湖酒店集团,打造桂林酒店业“航空母舰”,进一步满足政务接待和客源市场的不同需求。目前,榕湖酒店集团组建工作稳步推进,榕湖酒店集团组建方案已征求相关成员单位意见修改完善,将提交审议。

      张晓武、赵仲华参加会议。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号