• 赵乐秦在桂林航空旅游集团调研 强调打造航空+旅游基地
    信息来源:桂林日报  作者:赵忠洪  发布时间:2017-04-19  字体+ | 字体-

         4月17日下午,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦到桂林航空旅游集团进行工作调研。他希望桂林航旅集团充分发挥海航名企和桂林名城的优势,不仅在航空领域创造良好业绩,更要在旅游领域有所作为,在桂林打造“航空+旅游”示范基地。

      桂林航空旅游集团有限公司于2014年6月注册成立,目前已开展航空运输、通用航空、旅游发展基金等业务。去年6月25日,“桂林航空”成功首航,并以桂林为核心,航线辐射21个城市。目前,桂林航空共有3架飞机在桂林执飞,去年旅客运输量为27万人次。据集团董事长胥昕介绍,今年,桂林航空飞机运力将增至9架,将开通36条航线,覆盖航点城市将达40个,桂林通航飞机将增至5架。 

      当天,赵乐秦一行与集团高层进行了座谈,听取集团运行情况介绍。赵乐秦说,与海航集团合作组建桂林航旅集团,是桂林市以改革创新方式推进国际旅游胜地建设的重大举措和重大成果。桂林航旅集团组建以来,各项业务顺利开展,取得了显著成绩,一些业绩超额完成,也为地方财政作出了积极贡献。当前,桂林正处于加快建设桂林国际旅游胜地的关键时期,加上品牌旅游资源的吸引和“春晚效应”的强力推动,桂林旅游持续升温,发展势头很好。桂林两江机场也在加快发展步伐,力争“十三五”期间旅客吞吐量突破千万人次。希望桂林航旅集团充分借助海航的资本力量、人才优势和市场基础,发挥桂林的资源、政策、机遇优势,积极开展资本运作、项目运作、市场开发,不仅要把航空产业做得红红火火,更要把旅游产业搞得风生水起,在桂林打造一个“航空+旅游”的样板,为航空旅游业的发展树立标杆,作出示范。要深化机制体制改革,完善治理结构,培育积极向上的企业文化。要充分利用好桂林高校聚集和专业对口的优势,加强与桂林航天工业学院、桂林旅游学院的沟通联系,在人才培养、员工培训、项目开发等方面开展卓有成效的合作。桂林市作为集团所在地和出资方之一,将为企业发展提供优惠政策和资金、项目支持,竭力扶持企业做大做强。

      会上,赵乐秦还听取了桂林两江国际机场《“十三五”期间旅客吞吐量突破千万人次实施方案》的有关情况介绍。

      市领导张晓武、赵仲华,市发展改革委、市国资委、市旅游发展委、市财政局,桂林旅游股份有限公司、桂林两江国际机场负责人参加调研。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号