• 央视再度聚焦桂林两江四湖景区 节目两周后将播出
    信息来源:桂林日报  作者:徐莹波  发布时间:2017-04-05  字体+ | 字体-

      4月3日,中央电视台少儿频道(CCTV—14)《大手牵小手》栏目组来到桂林两江四湖景区,录制《走进桂林》节目。据悉,这也是继2016年两江四湖景区中秋花灯会、2017年央视春晚桂林分会场等活动之后,央视再一次进入该景区录制节目,聚焦桂林山水美景。预计本次节目两周后在少儿频道播出。

      当天下午,记者来到两江四湖景区古南门附近,看到节目舞台就设在古南门前的空地上,一些孩子正在舞台上彩排;舞台周围已是人山人海,许多市民、游客等在现场就是希望能近距离接触大名鼎鼎的鞠萍姐姐。“大手牵小手,向着快乐走……”14时左右,随着鞠萍等一众主持人登上舞台,节目正式开始录制。“桂林是典型的‘喀斯特’岩溶地貌……形成了千峰环立,一水抱城,洞奇石美的独特景观。”“两江四湖景区指的是漓江、桃花江、木龙湖、桂湖、榕湖、杉湖……”在节目录制中,主持人还穿插介绍了桂林的山水风景和历史人文,并重点介绍了两江四湖景区。

      本次节目录制共有21个子节目,有合唱、舞蹈、音乐剧、童话剧等。其中,桂林有2个节目,包括歌曲《大头儿子小头爸爸》和舞蹈《感恩》。在歌曲《大头儿子小头爸爸》表演时,由鞠萍扮演的围裙妈妈主唱,桂林市舞韵少儿舞蹈教育连锁机构的演员负责伴舞表演。舞蹈《感恩》由桂林市玉腾舞蹈考级培训中心的演员表演。

      据了解,《大手牵小手》是央视少儿频道的公益品牌栏目,节目足迹遍布全国各地,以少儿频道主持人精英团队“走基层”,与小电视观众近距离接触,同台表演游戏,展示各地少儿艺术团体的风采、校园文化艺术成果,锻炼少儿节目主持人的主持、表演能力,特别关注偏远地区贫困弱势群体、残疾儿童、留守儿童。节目受到各地欢迎,延续着少儿频道“走、转、改”的爱心传递。

      两江四湖景区相关负责人表示,两江四湖是桂林的重要标志之一,一直以来吸引着中外游客和市民前来乘船观光游览,同样也成为小朋友们亲近城市与山水园林的热门场所,此次央视少儿频道《大手牵小手》栏目走进桂林,走进两江四湖,让景区美景与小朋友的天真烂漫融为一体,为全国观众特别是少年儿童送上一场精彩的文艺盛宴。今后,景区将不断完善和提升软硬件设施,为游客、市民提供更好的游览体验。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号