• 砥砺奋进朝着中国特色社会主义前行——学习党的十九大精神心得体会
    信息来源:  作者:  发布时间:2018-05-24  字体+ | 字体-

                           桂林市旅游公共服务管理处  何琴

    “作为一名基层党务工作者,中国共产党第十九次全国代表大会今天胜利开幕,让我倍感振奋!大会召开前的这一段时间,单位同事、亲朋好友都在关注此次大会,今天大会开幕朋友圈都刷屏了,这充分说明了人民信任中国共产党的领导,中国共产党将引领中华民族的伟大复兴。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。犹记2012年11月,中共十八大刚刚闭幕,习近平总书记率新一届中央政治局常委同中外记者见面时这样说道。中国梦、“两个一百年”奋斗目标、“四个全面”战略布局、一带一路、供给侧结构性改革、三严三实、两学一做、党风廉政建设“一岗双责”等等这些过去5年出现的新名词反映了十八大以来中国的新思路、新理念、新气象、新变化。5年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取、革故鼎新、励精图治,向党、向国家、向人民、向历史,交出了一份令人振奋的答卷。目前,桂林正在大力建设国际旅游胜地,这是国家关于旅游事业发展的重大举措,体现了党和国家领导人对桂林旅游的关怀,作为建设者的一份子,我要珍惜机遇,积极落实,从每天的工作入手,担当责任,勤干实干,更要以党员的标准来要求自己,在基层岗位上努力、奉献!”很荣幸地,2017年10月18日在收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕的同时,本人代表基层党员接受《桂林日报》、《桂林晚报》采访时的发表了这番激动之词。

    一个时代有一个时代的主题——“新时代中国特色社会主义思想”“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”……这一连串的“新”,正是以习近平同志为核心的党中央,向全党全国全世界庄严宣示我们要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。一代人有一代人的使命——从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,党中央对新时代中国特色社会主义发展作出了战略安排,需要全党全国各族人民进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,奋力走好新时代的长征路。

    认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。学习党的十九大,形式多种多样,方法各具特色,但不管什么形式,不论何种方法,归根到底我们还是要落到一个“干”字上来。作为一名党员,应有党员的标准和要求,我们要在在干中树信心,在干中求转变,在干中谋突破,在干中促发展。实践证明,只有真抓实干、埋头苦干、务实大干,才能破解发展中的难题,化解转型中的矛盾,实现跨越中的升级。干,不一定成功;不干,必然会失败。一句话,实干,才是硬道理。
        大道之行,天下为公。像习近平总书记所说,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。作为党员,我们要坚持把人民群众的事当作自己的事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

    3个半小时里,习近平同志所作的报告,数十次被代表们热烈的掌声打断。这掌声,传递出中国共产党人高度的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝聚着势不可挡的磅礴力量!奋进新时代,开启新征程只要我们不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,就一定能谱写新时代中国特色社会主义的壮丽篇章

     

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号