• 市旅发委、市导游协会赴永福开展“学雷锋、献爱心”活动
    信息来源:桂林旅游网  作者:何琴  发布时间:2018-03-21  字体+ | 字体-

      
    罗锦镇上笑村“第一书记”翟剑梅向养老院孤寡老人们宣讲此次活动的目的与意义
            
    市旅发委副主任曹健慰问贫困户

    市导游协会党支部书记刘萌刚给贫困户发放慰问金

    市旅发委机关党委专职副书记彭康生给贫困户发放慰问品

    市旅游公共服务管理处党支部书记何琴慰问孤寡老人
        
    市导游协会导游给贫困户发放慰问品
       
    慰问组一行到上笑村星洞屯进行城乡清洁卫生大扫除1

    慰问组一行到上笑村星洞屯进行城乡清洁卫生大扫除2

    活动合影1

    活动合影2

        在“学习雷锋活动月”到来之际,为弘扬雷锋精神,向社会传递正能量,树立我市导游队伍的正面形象,桂林市导游协会党支部于3月21日在市旅发委机关党委的指导下,联合市旅发委机关纪委、人事科,市导游管理服务中心以及派驻了贫困村“第一书记”的旅游公共服务管理处党支部赴永福县罗锦镇上笑村开展“学习雷锋、助人为乐,关爱社会,奉献爱心”活动,推动我市旅游扶贫公益事业发展。

        上笑村位于永福县东南部,坐落于永良公路旁,属半山区半平原偏远贫困村,面积17平方公里,距离县城19公里,共辖有7个自然屯29个村民小组,属于二类贫困村。2015年精准识别户数906户,识别人口3873人,按照自治区划定永福县贫困户分数线62分以下(含62分)农户,贫困户95户318人,五保户45人,党员68人。 此次选择前往该村慰问,市旅发委、市导游协会希望充分利用导游这一民间大使的特殊身份,多传播多带动,让更多的人关注和实施爱心行动,为我市旅游扶贫工作作出实际贡献。

        活动当天,本着“慰问一人、温暖一户、带动一片”的活动宗旨,公益活动组一行30余人在市旅发委副主任曹健的带领下先后到永福县罗锦镇上笑村慰问了养老院孤寡老人们和部分贫困户。在养老院里,市旅游公共服务管理处派驻永福县罗锦镇上笑村的“第一书记”翟剑梅首先向老人们宣讲了此次活动的目的与意义,也代表上笑村对后盾单位的重视与关爱表示了深深的感谢,并深情地叮嘱老人们一定保重好自己的身体,有了好的身体才有享受党的温暖的资本。一语心长,老人们纷纷乐笑,举双手赞成。在贫困户家,市旅发委副主任曹健、市导游协会党支部书记、全国诚实守信模范、全国最美导游刘萌刚带领慰问组人员对他们问寒问暖,关心病痛,不但为他们送去慰问品还与贫困户们深入探讨,了解他们目前的生产、生活状况,宣传当前的扶贫政策,同时听取了基层干部群众对扶贫领域改进作风意见建议,让贫困户们对党的扶贫关爱政策充满了信心。

       活动结束前,慰问组一行还专门到上笑村星洞屯进行了城乡清洁卫生大扫除,全面清理垃圾和卫生死角。在进行大扫除的同时,导游们积极发挥了文明劝导员的社会职责,与村民亲切交谈,劝导其自觉维护村风村貌,爱护上笑村的环境卫生。经过一番辛勤打扫,干净整洁舒适的村屯展现在了村民们面前。

        此次参加活动的导游们纷纷表示,今后会继续带头勇担社会责任,不断开展爱心公益活动,希望这样的爱心活动今后会一直坚持下去。 据悉,自组建以来,市导游协会党支部一直在加强自身建设的同时,不忘践行社会责任,积极倡导爱心公益,传播良好的道德风尚,为文明社会传递正能量。

       

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号