• 市旅发委导游公司支部陈玲两学一做学习心得体会
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-06-05  字体+ | 字体-

    导游公司支部  陈玲

    过认真参加两学一做”学习教育活动,使我对坚强的党性,优良的党风,严明的党纪有了更加深刻的认识,进一步提高了政治素养和党性修养,更加坚定了理想信念,强化了宗旨意识,净化了思想品德,转变了工作作风,促进了本职工作,较好地达到了学习教育的目的,也使我更好地体会到党的作风建设的重要性,必要性迫切性。

    通过学习,使我深刻认识到作为一名真正的共产党员,一定要注重加强自己的党性修养,党性作为政党所固有的本质属性,是政党阶级性的集中表现党性修养是指共产党员按照党性原则通过自我教育,自我锻炼,自我改进,使自己的党性得到增强完善加强党性修养,进行党风廉政建设,开展反腐败斗关系党员队伍稳定和谐,关系党员干部的成长进步的关键。共产党要完成自己的历史使命必须在领导人民改造客观世界的同时,努力认识自己,加强党性修养,提高自己,完善自己,永远站在世界前列,加强党性修养,我要不断地学习中提升自己的能力,在提升的过程中更好的全心全意为游客服务。

      党风是政党的作风是一个政党内通过一定数量的组织和成员的活动反映出来的,相对稳定,具有一倾向性影响的行为方式是一个政党在思想,政治,组织,工作,生活等各方面一贯表现出来的态度和行为,是一个政党的世界观的外在体现,党风不仅是党的建设的一个重要组成部分,而且综合体现党的各个方面建设的成效,在党的建设中具有十分重要的地位和作用党的作风建设是一项经常的,长期的,艰巨的任务,只有在马克思主义的指导下,集中工人阶级的高尚品质,把党员分散表现出来的好的作风加以总结,提高,并将其作为规范,在全党宣传推广,使之为全党多数人所认识接受,而不只是个别党员的模范行动党的作风体现在党的组织党员的思想,政治,工作,生活方面,是党的性质,宗旨,组织,路线的重要体现,党风关系党的形象,关系人心向指,关系党的生死存亡,关系党的路线能否正确贯彻执行,关系社会主义精神文明建设能否取成功,因此,共产党员应以党的纪律严格要求自己,以党的作风建设规范自己,以党的组织原则来指引自己。

      党纪即党的纪律,是指政党按照一定的原则,根据党的性质,组织,任务党的路线,方针,政策的需要而确定的各种党规党法的总称,是全体党员必须共同遵守的党内行为规范,党的纪律是由党的性质所决定的,它是政党所代表阶级的根本利益的体现,并为维护党的性质服务,为实现党的奋斗目标服务党的纪律是党的事业取得胜利的保证,因此,作为党员,我必须严格执行维护党的纪律。

      通过学习,现对自身存在的问题及改进做如下汇报:

      一、党性党风党纪方面存在的问题

      1、论水平有待进一步提高,虽然平时比较注意学习,但学习的内容不够全面,系统,深刻,没有以自己实际工作应有的高度去认识学习重要性,没有以应对新形势,新任务,解决自身差距不足去认识学习的紧迫性。

      2、工作作风有待进一步深入,虽然对工作比较负责,但对各项具体工作的进展把握得不够深入。

      3、工作创新意识有待进一步增强,在工作中领导叫干啥就干啥,缺乏灵活机动性,开拓意识还不够,常常求稳怕乱。工作中竞争意识,创新意识有些减弱,缺乏党性修养的自觉性,没有跟上时代的步伐。

      二、今后努力的方向

      1、加强理论学习,政治上的坚定来自理论上的清醒,今后,无论工作多忙,都要把理论学习作为自已的第一要务,把学习作为人生的重要组成部分,努力掌握利运用一切科学的新思想,新知识,新经验。

    2、开拓创新意识,多为公司出谋划策,发挥好领班的模范带头作用  

    3、加强党性修养,增强政治修为,始终坚持立党为公,执政为民,心中时刻想着党的工作,想着游客的利益。

      4、加强责任意识,努力出色工作,在今后工作中,要以强烈的责任感利使命感,认真做到用心想事,用心谋事,用心干事,认真出色地完成好本岗位的各项工作任务,以实际行动体现为游客服务的宗旨,尽自己全力奉献企业。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号