• 市旅发委公服管理处支部秦正平两学一做学习心得体会
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-06-05  字体+ | 字体-

    旅游公共服务管理处党支部    秦正平

     

    中央决定,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。

    本人作为一个党员,我深深明白共产党严明的纪律,始终以最广大的人民群众为根本,让中国人有尊严的活着,国家民族屹立世界东方。习近平总书记讲:“严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。”

    讲纪律守规矩,争做遵纪守法的表率。没有规矩不成方圆。党章和党规是党员干部必须遵守的基本行为准则。任何人,不管官多大、资格多老,都要讲纪律守规矩。如果没有铁的纪律,党员干部队伍就会成为一盘散沙,就会丧失战斗力和生命力,自然就更谈不上纯洁性和先进性。因此,作为教师不仅要带头严格遵守中央“八项规定”,从思想上筑起抵御腐朽思想侵蚀的坚固防线,明确“红线”在哪里,知道不可逾越“底线”, 认真履行好党章赋予的权利和义务,自觉按党章办事,自觉遵守党纪党规,自觉践行“三严三实”要求;而且要自觉增强拒腐防变的责任感和紧迫感,始终保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,树好自已形象,为党员干部队伍增光添彩。

    忠于职守,争做勇于当担的表率。习近平总书记强调,“看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神”。敢不敢负责、能不能担当,是我们党员干部想干事、能干事、会干事、干成事的关键所在。教育干部的干部,任务艰巨,使命光荣。这就要求教师必须要立足本职、忠于职守、无私奉献、勇于担当,树立起强烈的责任意识。随着形势的不断发展变化,改革发展过程中遇到了诸多新矛盾、新问题、新挑战,如果没有一股子螺丝钉的“钻劲”、“韧劲”,没有勇于当担的“拼劲”,没有咬紧牙关拼上去的勇气和信心,就很难把问题看清看透,把困难破解,就难以柳暗花明,实现“弯道超越”,稍有松懈我们就会在激烈的竞争中掉队落伍。

    因此,作为一名普通的桂林旅游人,我必须要在“两学一做”的学习教育中明确自己的身份和定位,要有赶超进位、奋勇向前的使命担当,要热爱自己从事的崇高事业,时时不忘自己的责任、时时不忘组织的信任、时时不忘岗位的重要、时时不忘学生的期盼,要甘于寂寞、乐于奉献,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,自觉增强工作的积极性、主动性和创造性,勇于在“两学一做”的实践中探索突破,在突破中推进工作的崭新局面。这样,才能用自己过硬的本领、锲而不舍的精神、坚定的信仰与政治品格以及丰富的学识点亮自己、照亮别人。不断提升自已服务的能力和水平,立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,让更多的发展成果惠及最广大的人民群众,进而引领群众万众一心扶贫攻坚,为全面建成小康社会献智慧、出实力、展形象,助推宏伟中国梦”变为美好现实。

     

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号