• 市旅发委旅监所支部李桂红两学一做学习心得体会
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-06-05  字体+ | 字体-

    桂林市旅游质监所 李桂红

    2017526日)

     

      习近平总书记对开展“两学一做”学习教育活动时指出“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,要突出问题导向确保取得实际成效把全面从严治党落实到每一个支部,落实到每一个党员。

      在“两学一做”中提出“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,两学一做,基础在学,关键在做。只有学的更深、更多一些,做的才能更严、更好一些。具体来说要在理论、业务、服务上多学一些。

      理论上多学一些,提升党员觉悟。基层党员作为党的理论的实际“践行者”,必须要明白自己行为的来龙去脉,方向明确,脚步才能稳健。切实成为党的理论的执行者和实践者。以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八届五中、六中全会精神,全面贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极参与“两学一做”学习教育活动,认真学习党课。结合本单位工作实际,在桂林国际旅游胜地建设过程中,把学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的举措、领导工作的本领,切实提高推动旅游发展,促进社会和谐的能力。

    业务上多学一些,扎实办事能力。两学一做,基础在学,关键在做。基层党员如何践行党的先进理念,从根本上来说就是以严实的业务工作来回馈群众。按照用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作的要求,坚持理论联系实际的马克思主义学风,增强学习的紧迫性和自觉性,重视学习、善于学习、抓好学习。通过参加培训、自学、同事探讨、媒体等形式,学好用好旅游法律法规,更好理解掌握旅游法律法规文件精神,推进依法治旅。不断提升旅游执法水平,维护依法行政,秉公执法,文明执法的旅游质监执法形象。 

    服务上多学一些,密切干群关系。一名合格的共产党员不仅需要过硬的理论修养和业务素质,更重要的是能够与服务对象产生“共鸣”。急群众所急,想群众所想,以热情、负责、公道成为基层党员为民服务的基本准则,让笑脸相迎、效率服务成为基层党员工作的常态。在处理旅游投诉时,按照有关法律法规,公平、公正地处理每一件投诉案件,维护旅游者和旅游经营者的合法权益。时刻将“两学一做”要求内化于心、外化于行,自觉行动起来,切实在做中学、学中做,坚定理想信念,积极奉献作为,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号