• 市旅发委机关三支部庞铁坚两学一做学习心得体会
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-06-05  字体+ | 字体-

    庞铁坚

     

    开展狠抓“两学一做”,争当先锋表率的活动,使我进一步掌握和熟知党纪条规,增强党性观念、纪律观念,提高防范廉政风险的能力,切实做到廉洁从政。下面谈谈个人学习体会:

     一是提高了认识。党风关系到党的生死存亡。党有党纪,国有国法。没有规矩不成方圆,作为一个共产党员必须带头遵守党纪国法。在党员干部中组织开展党纪条规的学习活动,我理解主要基于以下目的:在我们党面临“四种风险”、“四种考验”的历史条件下,强化领导干部廉洁从政教育,保持领导干部思想纯洁,对于深入推进反腐倡廉建设提高领导干部抵御各种风险的能力,保持和发杨党的先进性、纯洁性,巩固党的执政地位具有重点的基础性作用。对于让每一名共产党员坚持做到廉洁从政,坚持为人民服务的意识具有重大意义。

     二是武装了头脑。要遵守党纪,就必须知道有些什么内容的党纪条规。党的纪律包括党的政治纪律、组织纪律、财经纪律等方面的内容,通过学习尤其是通过对《党章》的学习更进一步增强了宗旨意识,明确了党员的义务和责任。通过对一些具体条规内容的学习明确了作为一个共产党员必须有底线思维,不得触犯党的纪律。

    三是明确了目标。这就是:必须严格遵守党的纪律做遵纪守法的模范,同时要通过立足本职工作岗位,通过依法履行工作职责,充分发挥一个共产党员的先进模范带头作用。

    作为党员干部,必须要既抓业务工作,又抓党风廉政建设。一方面强调讲政治、讲纪律、讲规矩,不断深化反腐倡廉工作,另一方面又要强调敢于担当、敢于担责、努力推动经济社会发展这样一个特殊历史时期,如何做到既遵纪守法,又高效服务经济建设中心,是一个摆在很多党员干部面前的现实问题。我认为,遵纪守法是大前提,必须做到;灵活担当、无私担责、高效服务经济社会发展,同样是我们的责任。一要厘清并处理好依法与担当的关系,二要处理好程序与效率的关系,三要处理好为公与为私的关系,四要处理好个人意志与集体决策的关系。

    学习,从形式上并不难,难的是要在实践中落实。两学一做,不但强调了学,而且落实在做。除了当前要做,以后也要做。坚持正确的方向,并且努力行之,做一个真正的共产党员,是党对党员的要求,也应该是党员对自己的要求。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号