• 广西:把扶贫领域监督执纪问责工作往深里抓实里做
    信息来源:桂林旅游网  作者:中纪委监察室  发布时间:2017-07-10  字体+ | 字体-

      7月3日,中央纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山出席会议并讲话。广西壮族自治区和各市、县设分会场,自治区党委常委、自治区纪委书记于春生在自治区分会场作交流发言。全国电视电话会议结束后,自治区紧接着召开会议,于春生强调要认真学习领会王岐山同志讲话精神,把扶贫领域监督执纪问责工作往深里抓实里做。

      会议指出,要切实提高政治站位,把学习贯彻会议精神作为重要政治任务,结合工作实际,学思践悟、融会贯通,积极向党中央对表看齐,把扶贫领域监督执纪问责工作往深里抓实里做,务求取得更大成效。

      会议强调,脱贫攻坚是硬任务,加强扶贫领域监督执纪问责也是一项硬责任、硬措施。各级党委、纪委和有关职能部门要强化“四个意识”,坚守为民情怀,主动担负责任,总结深化成功做法,巩固已有工作成果,不忘初心,持续发力,把整治扶贫领域腐败问题作为全面从严治党的重要内容,切实维护好群众的合法权益,不断增强群众福祉,厚植党的执政基础。要真抓严管,落实党委主体责任、纪委监督责任和职能部门监管责任,确保责任压力精准传导。要用好问责利器,对扶贫领域党风廉政建设不重视,监督执纪问责抓得不严不实,“两个责任”落实不力导致扶贫领域腐败问题频发,或者对突出问题整治不力、走过场以及查处问题不认真、责任处理不到位的,要严格实行责任追究、“一案双查”。

      会议要求,要把准目标任务,强化工作落实,确保监督执纪精准到位。要紧扣扶贫攻坚的各个环节,紧盯发展生产、易地搬迁、生态补偿、发展教育、社会保障兜底扶贫等重点领域,紧盯扶贫资金分配、项目申报、审核审批、发放管理、项目实施、检查验收等重要环节,紧盯贪污侵占、虚报冒领、截留私分、克扣挪用、优亲厚友、挥霍浪费等问题,精准开展监督执纪问责。对已脱贫摘帽的县、乡、村,要组织开展“回头看”监督检查,着力发现假脱贫、数字脱贫、被脱贫等方面的问题,让脱贫成果经得起检验。要深化巡视巡察,把脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义、不准不实、弄虚作假等问题纳入巡视巡察重点内容,精准对焦扶贫政策落实、扶贫项目及资金管理使用问题。要突出督办查处,强化督促指导,推动工作落到实处。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号