• 市旅游公共服务管理处组织参观 “廉洁桂林•你我同行”廉政书画展
    信息来源:桂林旅游网  作者:杨若兰  发布时间:2018-07-05 15:18  字体+ | 字体-

    桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦书法作品

     

     

     

     

     

      74日下午,市旅游公共服务管理处组织全体干部职工参观 “廉洁桂林•你我同行”廉政书画展。廉洁桂林你我同行”——2018年廉政书画展由市纪委监委主办,市文化新闻出版广电局、桂林美术馆、市美术家协会、市书法家协会承办,作为桂林市2018年廉政宣传月十大系列活动之一,本次书画展以廉政文化为主题,用书画展的形式,传播廉洁文化中的自觉、自信和自律,让广大群众在潜移默化中接受教育。 

      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十一届四次全会、市纪委五届三次全会精神,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,“2018年‘廉洁桂林·你我同行’廉政书画展” 在桂林美术馆举办,旨在通过绘画、书法这些大众喜闻乐见的文化艺术载体,用艺术语言的形象魅力把中华民族的浩然正气和崇廉尚廉的美德进行传承并发扬光大,把新时代文化自信的核心元素注入廉政文化当中,形成一种新的价值理念、新的精神力量和新的行为模式,使广大党员干部群众从中获得道德的教化和思想的引导,形成“以廉为荣、以贪为耻”的社会风尚,进一步发展和弘扬廉政文化,营造天朗气清、山清水秀的政治生态。 

      参展作品融思想性和艺术性于一体,书法作品以遒劲的笔墨直抒胸臆,美术作品则借物咏志,以傲骨铮铮的梅花和出淤泥而不染的荷花等形象隐喻风清气正,廉政文化与艺术审美高度结合,既有桂林山水险峻磅礴的笔墨气势,又充盈着浓重虚灵的气象意蕴,洋溢着勃勃天然的山水大境界,纵情抒发养正桂林飒爽豪迈的阳刚气质,彰显着桂林山水文化特有的豪迈气魄与人文情怀。 

        市旅游公共服务管理处全体干部职工在参观了廉政书画展后,大家纷纷表示,今后在工作中要恪尽职守,不断增强拒腐防变的能力,自觉树立廉洁自律、淡泊名利的人生观和价值观,为建设桂林国际旅游胜地,为桂林建设国家可持续发展议程创新示范区做出更大的贡献。 

     

      

      

    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065