• 唱响青春旋律,书写美丽人生
    导游班班长秦小珺喜获“市三八红旗手”称号
    信息来源:桂林旅游网  作者:单桂华  发布时间:2018-03-29 15:55  字体+ | 字体-

      

       为表彰先进,培树巾帼楷模,用榜样的力量带动亿万妇女群众,以更加饱满的热情和昂扬的精神状态建功新时代,在2018年“三八”国际妇女节,市妇联做出决定,授予李娜等30名同志为桂林市三八红旗手荣誉称号,芦笛景区导游班班长秦小珺位列其中。 

      芦笛景区活跃着一个先进集体——景区女子导游班。先后获得了“全国五一劳动奖章”、“全国三八红旗先进集体”、“全国杰出青年文明号”、“全国巾帼文明示范岗”、“全国青年文明号十年成就奖”等国家级及自治区级二十多项荣誉,成为旅游行业的先进代表。这些光环和荣耀是历代导游员鲜亮夺目的光彩汇聚而成。在这个有传承的队伍里导游班班长秦小珺以其扎实过硬的业务素质,严谨的工作态度和甘于奉献的职业道德,脱颖而出,成为导游班里最年轻的业务骨干,多次承担着各项重大接待任务,2012至2016年期间参与完成江泽民、胡锦涛、杨利伟等党和国家领导人及其重要接待任务。多年来,她始终以“五心服务”标准履行自己的承诺,晓之以理,动之以情,不管再累再苦,都圆满完成工作任务。 

      作为芦笛景区女子导游班班长,她充分发挥模范带头作用不敢有丝毫松懈,严格要求着自己。秦小珺始终注重抓学习提升自己,她的普通话基础不错,但她从不满足,认为一段好的讲解不仅仅是语音标准,更重要的是以自己的情感、知识、幽默来吸引、打动、感染游客。她通过图书馆、资料室、网络等途径大量查阅相关资料,使自己的讲解内容可以更有深度,还拓展了的视野,全方位提高服务水平。她涉猎了许多中外名著及诗词、艺术、岩溶的书籍,以朗诵、演讲、歌唱、科普知识来丰富导游词。做到厚积而薄发。通过跟老导游员请教、向书本学习、在实践中印证,秦小珺吸取同行姐妹的精华所在,总结经验,把原来单一的岩洞导游词加以润色调整,根据不同游客年龄结构、知识层面、地域差异及兴趣爱好的特点,恰到好处地运用一些典故、神话故事、民间传说,名人诗词、岩溶科普知识等激起游客的兴趣。 

      秦小珺进入景区以来不断提升自己,发挥在舞蹈等方面的特长,多次为芦笛景区、桂林旅游发展总公司及桂林市争得荣誉,2014年桂林导游大赛荣获 二等奖,2016年秀峰区金牌导游大赛荣获 优秀奖,2016年荣获桂林市十大城市微笑之星 优秀奖和最佳人气奖;2016年8月,参加了桂林市导游大赛 荣获二等奖,并代表桂林市参加广西壮族自治区导游大赛,在竞争激烈的中文组获得优秀奖,并在所有选手的才艺展示获得了第二名。2017年 荣获2016年度桂林市十佳百优导游 百优奖;2017年 荣获2016年度桂林市优秀共青团员称号;2017年 荣获“建发杯”桂林市导游大赛一等奖、最佳风采奖和最佳讲解奖。今年3月,她又荣获2017年“全国三八红旗手”称号。 

      在景区岩洞工作过程中,秦小珺从一个单纯介绍景点的导游员成长为一个用心讲解、用情感人的岩洞天使。从业至今,她未发生过一起责任投诉,游客满意率一直保持在100%。面对无数赞誉,她始终以温柔的微笑、平和的语气说:“我的成绩是游客赐予的,我要以最好的行动让所有来游览芦笛岩的客人领略到国宾洞的风采,做一名传播山水美色的岩洞天使!”秦小珺用她对工作的执着唱响靓丽的青春旋律,用她炽热的情怀在平凡的岗位上继续书写着美丽的人生! 

        


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065