• 市导管中心组织召开旅行社与导游 用工关系及劳动保障座谈会
    信息来源:  作者:  发布时间:2018-03-20  字体+ | 字体-






      为维护和保障我市导游人员的劳动权益,保护导游用工单位利益,市导管中心和市导游协会,于315日在市旅发委原办公会议室召开了旅行社与导游用工关系及劳动保障座谈会,市人社局、市社会保险事业局、人力资源劳务派遣公司和45家旅行社代表参会。

      会议由市导游协会会长主持。会上,首先由市导游管理服务中心领导介绍了对导游劳动保障及用工关系改革的背景和设想,以及之前对这一工作的部分探索过程。市社会保险事业局的业务分管领导在会上针对导游的职业特点,对社保政策做了专业详细权威的解说。随后,人力资源劳务派遣公司介绍了通过导游与人力资源劳务派遣公司签订协议,人力资源劳务派遣公司为导游购买社保,向旅行社派遣导游的解决方案。旅行社代表听完介绍后,提出了如何确保导游与人力资源劳务派遣公司建立劳动关系、劳务派遣服务费用标准和缴纳方式如何、实习导游的社保如何解决等一系列问题,市导游管理服务中心、市人社局以及劳人力资源劳务派遣公司代表就这些提问一一作出解答。

      这次座谈会旨在解决导游社保问题,作为导游体制改革的一部分,近年来,市导游管理服务中心和市导游协会在保护导游劳动权益方面做了许多探索,积极联系劳动部门了解社保政策,争取政策支持,通过先行先试,在导游社保缴纳方面突破现行法律瓶颈,为导游提供便捷优质服务,探索出既符合社保政策、又适应导游职业特点的办法。同时走访旅行社及导游,了解用工单位和一线从业导游诉求,力争找到一条切实可行、劳资双方都受益的导游社保改革之路。

      此次座谈主要征求旅行社方面意见,下一步,还将组织导游代表座谈征求导游意见。

     

     

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号