• 市导管中心举办《导游管理办法》解读培训班
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-12-20 15:03  字体+ | 字体-
      
       为适应旅游行业发展新势态,加强我市导游对《导游管理办法》的认识和理解,提升我市导游从业法规意识,我中心1213日、14日、18日于桂林碧玉国际大酒店,举办了六期《导游管理办法》解读培训班。

    本次培训,解读了《导游管理办法》的立法背景、目的,简政放权、优化服务的措施,用电子导游证取代原导游IC卡在管理上的不同,在规范导游执业和保障导游权益等方面的举措等等。为导游下一步依法规范执业提供指导。

    同时向导游讲解桂林旅游服务质量管理系统基本架构,电子行程单的录入,导游登录确认的方法。帮助导游顺利完成执业电子化管理的过渡。

    还邀请到桂林市社会保险局廖科长,为广大导游普及社会保险基本常识,分析导游缴纳社会保险的必要性。

    共有5000名导游参加本次培训,本次培训内容紧贴导游工作生活,老师讲解深入浅出,现场气氛活跃,各位导游纷纷表示本次培训很实用很及时。

     

     


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065