• 2017“建发国旅杯”桂林导游大赛
    信息来源:  作者:  发布时间:2017-11-24  字体+ | 字体-

      

    获奖选手与颁奖领导合影  

     

     

     

     

        1115日,2017“建发国旅杯”桂林导游大赛决赛暨颁奖仪式在桂林碧玉国际大酒店举行。参赛导游员在比赛中充分展示自己精彩的才艺和专业的导游解说技能,展现了我市导游员的亮丽风采。市委常委、副市长、宣传部部长陈丽华出席颁奖仪式。  

      十九大报告提出:“加快建设创新型国家。鼓励更多社会主体投身创新创业。建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”按照十九大精神的引领,导游大赛旨在以赛代训,选拔人才,引领全市导游工作者注重业务知识积累、业务能力提升、增强守法依规意识,倡导诚实守信、文明贴心服务,展现我市导游员的精神风貌,积极推动我市导游在服务意识、讲解技巧等方面的主动创新。  

      本次导游大赛由桂林市旅游发展委员会主办,厦门建发国际旅行社集团有限公司和桂林市导游管理服务中心承办,由桂林市导游协会、桂林市导游公司协办。本次大赛共分导游风采、景点讲解、才艺展示三个环节。经过前期全市各家旅行社、各旅游景区的推选,共有20名本市优秀导游进入决赛。选手通过分享贴心服务事例和带团心得,景点讲解、才艺秀等环节,向评委和在场观摩的导游员全方位展示了我市导游精湛的业务水平和贴心周到的服务水准。经过实力角逐,最终,来自芦笛景区的秦小珺获得了本届导游大赛的一等奖。同时,大赛还评出了3个单项奖,秦小珺荣获导游风采奖和景点讲解奖,舒敏瑞荣获才艺展示奖  

     

          

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号