• 电子导游证:导游身份验证通不过,导游证号或资格证号未查到或姓名和身份证信息不匹配,该如何处理?
    信息来源:广西旅游发展委员会  作者:  发布时间:2017-06-21  字体+ | 字体-
     导游在申请电子导游证时,第一步要进行身份验证,输入姓名,身份证号,导游证号或资格证号,如果在系统里验证通过才可以继续申请,否则不允许进入下一步。

    验证不通过有以下4种情形,对应的处理办法如下(导游需在网页端操作):

    (1)导游输入了导游证号,但在系统内未查到输入的导游证号。 处理办法:根据系统提示,提交IC卡导游证的信息:姓名、身份证、导游证、资格证等,如有等级证也可上传。然后由旅游局审批,审批通过后,系统会自动发送短信到注册的手机号上,导游这时可以登录系统继续申请电子导游证。

    如图:

    (2)导游输入了导游证号,但姓名和身份证与系统内的不匹配。 处理办法:根据系统提示,提交导游证的姓名、身份证信息。然后由旅游局审批,审批通过后,系统会自动发送短信到注册的手机号上,导游这时可以登录系统继续申请电子导游证。

    如图:

     

    (3)导游输入了资格证号,但在系统内未查到输入的资格证号。 处理办法:根据系统提示,提交资格证的信息:姓名、身份证、资格证等,如有等级证也可上传。但目前各地资格证信息不全的工作正在收集阶段,请等待后续审核。审核后会短信形式告知其进展或结果。

    如图:

    (4)导游输入了资格证号,但姓名和身份证与系统内的不匹配。 处理办法:根据系统提示,提交资格证的信息:姓名、身份证、资格证等,如有等级证也可上传。但目前各地资格证信息不全的工作正在收集阶段,请等待后续审核。审核后会短信形式告知其进展或结果。

    如图:

    -------------------------------------

    如果导游从APP端进行了申请操作,则会提示导游到网页端提交申请(目前app还未上线,预计6月30日前用户可以在各大渠道下载新版本app)。

    如下图:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号